广告电话:010-68362085

刊例传真:010-68362085


城建频道微信公众号

到2020年贫困地区高速公路主线基本贯通

2017-10-11 09:32:50|来源:经济日报|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

  在10月9日举办的2017年扶贫日系列论坛“通路 通车 通邮 通心——让交通扶贫更有温度”平行分论坛上,与会嘉宾表示,要凝聚精准扶贫共识,形成社会众帮合力,努力实现2020年贫困地区国家高速公路主线基本贯通等目标,加快打好打赢交通扶贫脱贫攻坚战。

  据统计,党的十八大以来,交通运输部在贫困地区公路建设方面累计投入超过7000亿元车购税资金,支持建设了7.5万多公里国省道和44万多公里农村公路,带动了全社会公路建设投资超过2.5万亿元。截至2016年底,1177个贫困县(区、市)中有88.4%的县城通二级及以上公路,97.95%的乡镇和93.10%的建制村通了硬化路,全国94%的建制村通邮。

  交通运输部副部长戴东昌表示,交通运输部将进一步聚焦深度贫困,着力解决发展短板。到2020年,实现贫困地区国家高速公路主线基本贯通,具备条件的县城通二级及以上公路,乡镇、建制村通硬化路、通客车、通邮政,全面建成“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的交通运输网络,为全面建成小康社会提供坚实的交通运输保障。(记者 齐慧)

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-68362085手机:15311175659关于我们