广告电话:010-57811544

刊例传真:010-57811544


城建频道微信公众号

内黄县倾力打造美丽小镇

2017-11-24 10:39:54|来源:河南日报|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

  内黄县推进经济发达镇试点改革 倾力打造美丽小镇

  青砖青瓦、灰垛白墙、古色古香的镇区建筑,融合万亩枣林,恍如置身江南小镇。11月19日,漫步在内黄县红枣生产核心区域后河镇,记者见到的就是这样一幅美不胜收的风景画。这是该县积极推进经济发达镇试点改革工作的一个缩影。

  今年以来,该县统筹全县机构编制一盘棋,瞄准用活存量,倾斜试点改革。在后河镇机构设置“三办四中心”的基础上,依托县行政便民服务中心,设立“后河便民服务站”,实行双重领导,人员编制挂靠县行政便民服务中心,接受后河镇日常管理,带编调整新农村建设服务。根据相关法律法规和政策规定,依托“县城市管理行政执法大队”,设立“后河城管中队”,实行双重领导,业务工作接受主管部门指导,日常工作由后河镇管理和监督。

  后河镇作为此次改革试点之一,按照传承红色、留住绿色、保护古色、打造特色的总体思路,以巩固省级行政管理体制改革试点镇成果、完善提升城镇基础设施服务水平、改善群众生产生活条件为目的,全力加快镇区建设,打造特色小镇,使镇区面貌焕然一新,公共服务能力明显提升。加快南北快速通道立面改造,初步形成徽派建筑风格。整体推进东西商业大街改造升级,开展环境集中整治,共清理广告牌1586平方米,拆除门头匾156处,拆除彩钢雨棚73处,取缔店外经营82处,粉刷墙壁8692平方米,并对道路两侧违章乱搭乱建统一切割、统一改造铺砖、统一绿化亮化,提升了环境水平。(记者 杨之甜 通讯员 刘超)

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们