广告电话:010-68362085

刊例传真:010-68362085


城建频道微信公众号

村村通 农产品出山促分红

2017-12-05 11:02:29|来源:人民日报|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

  贵州铜仁市玉屏县建设农村公路 村村通 农产品出山促分红

  宽敞的柏油路像一根根链条连接着村寨。12月2日,贵州省玉屏侗族自治县朱家场镇大兴村“组组通”公路建设完工后,面包车、摩托车等时不时地穿梭在路上。

  “我们要全力打通农村公路建设的毛细血管,让农产品更快捷地出山,增加老百姓收入。”铜仁市委常委、玉屏县委书记王俊铭表示。

  今年8月底,玉屏县拉开了“组组通”开工建设的大幕。工程建设采取了“倒排工期、挂图作战、划片攻坚”的策略,明确“县领导包片,帮扶部门领导包村,村干部、驻村干部包组”的作战方案,并把“组组通”公路建设工作纳入联建部门年终考核的依据之一。

  新店镇大湾村是一个深度贫困村,原来只有一条狭窄的小道与外界相连。今年,该村遇到了“组组通”公路建设,自开工以来,村民们的积极性很高,涉及占地的都不计报酬地给予支持。

  朱家场镇詹家坳村也属于深度贫困村,全村105户637人,过去由于交通不便等问题,村里没有集体经济和特色优势产业。今年,该村建设了3.8公里的“组组通”公路。43岁的村民詹克宏以前到镇远县做泡菜生意,一直想回乡创业的他,听说家里建设“组组通”,毅然回到了村里,创办了公司。“目前通过土地流转种植蔬菜220余亩,商品猪存栏600余头。公司年收益的7%将作为村集体经济收益,其中60%将作为全村贫困户分红。”詹克宏说。(黄娴 胡攀学)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-68362085手机:15311175659关于我们