广告电话:010-68362085

刊例传真:010-68362085


城建频道微信公众号

京秦高速京冀冀津连接线年底通车

2017-12-08 14:06:36|来源:北京日报|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

  京秦高速京冀冀津连接线年底通车 燕郊开车到北京最快仅需五六分钟

  日前,在京秦高速公路京冀、冀津连接线施工现场,记者看到几辆水稳碎石摊铺机正在加紧铺筑路面基层碎石。与此同时,该路段的路面沥青混凝土铺设工程也已全面展开。

  “进入冬季以来,我们全面采取了保暖措施,以保证施工质量。同时,各项施工也在加紧开展,以确保该路段今年年底建成通车。”该项目相关负责人介绍,目前该路段路基工程已基本完成,路面工程完成30%,桥梁桥面施工也接近尾声。

  位于三河市的京秦高速公路京冀、冀津连接线,虽然全长仅有5公里,却一头连着北京,一头连着天津,具有“一子落而全盘活”的作用,是京津冀间今年年底将要打通的一条重要“断头路”。届时,京津冀间将又增加一条快速连接通道。

  京秦高速公路是京哈高速公路的并行线,在国家路网中规划为北京通往秦皇岛、沈阳及东北地区的一条高速公路,北京段西起通州北京六环,东至秦皇岛,经三河、蓟州、玉田、遵化、秦皇岛等地。

  京秦高速公路三河段是京秦高速公路重要路段,工程包括京冀连接线、冀津连接线两段,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度每小时120公里。全线工程将于今年年底与京秦高速北京段同步建成通车。届时,京津冀间将又增加一条快速连接通道。燕郊出行,由京秦高速公路直接到北京东六环,最快仅需要五六分钟。

  链接 

  2020年三地核心区域1小时通达

  连日来,河北省交通运输厅综合规划处的工作人员一直处于忙碌状态。“我们重新审视了我省现有的交通一体化规划,正加紧对其中的一些具体内容作出相应调整。”该处副处长吕慧哲说。

  京津冀协同发展战略实施3年多以来,河北省交通运输厅把推进交通一体化作为工作的重中之重,先后打通“断头路”和“瓶颈路”1400多公里。

  吕慧哲介绍,尽管目前京津冀交通一体化取得了明显成效,但三地在区域交通规划建设统筹协调机制方面还有待完善,一些重要“对接路”尚未全部连通。此外,与京津相比,河北省交通运输服务和管理的一体化水平偏低,区域协作、融合发展深度不够。

  在11月23日召开的京津冀三省市区域交通一体化统筹协调小组联席会议第4次会议上,河北省与京津签署了北京市国道G109新线高速公路与河北省太行山高速公路,以及北京新机场北线高速公路西延工程等6条路段的接线协议;今年6月,雄安新区对外骨干交通网重要项目天津至石家庄高速公路开工建设,目前各条路段正在紧锣密鼓地施工;京津冀交通一体化重要项目太行山高速公路和延庆至崇礼高速公路建设如火如荼,分别将于2018年和2019年陆续建成通车。

  下一步河北省将高起点规划、高标准建设雄安新区综合交通,全力推进京津冀交通示范区和交通强省建设,确保到2020年区域综合运输通道功能更加完善,全面提升京津冀交通一体化水平,基本建成雄安新区对外骨干交通路网,实现京津冀核心区域1小时通达。(实习记者 丰家卫 通讯员 苑立立)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-68362085手机:15311175659关于我们