广告电话:010-57811544

刊例传真:010-57811544


城建频道微信公众号

中国铁建靠“π”型施工法解决城市地铁建设的难题

2017-12-11 13:34:28|来源:人民日报|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

  中国铁建靠“π”型施工法解决城市地铁建设的难题 马路不用“开膛”了

  深冬,长春二道区,地面上车水马龙,路面下30米深,地铁2号线正悄悄铺轨。

  长春2号线南关站至烟厂站的工地位于繁华中心区,建筑密集,施工方连“下脚的地方”都找不到。可是这条地铁的施工,既没有给马路“开膛破肚”,也没有使用风枪、火药,而是采用了最需要腾挪空间的盾构施工法。

  “创新都是逼出来的。越来越多的城市地铁施工不支持传统明挖法,而暗挖施工也要尽量减少钻爆法。”据中国铁建二十二局集团一公司长春地铁项目经理韩震介绍,长春地铁2号线一期工程BT06标段,地面是双向六车道,车辆密度大,在上下班高峰期,由临河街至长春大桥1公里的距离至少需要行驶20分钟。而且这里地下管线犹如蜘蛛网,污水管线5条、给水管线3条、燃气管线4条、暖气管线1条、光缆2条、高压电缆1条,施工要避绕的地下管线竟有16条之多。再加上下穿伊通河,如果采用传统的人工开挖,施工工期将延长至少8个月,也不利于地表沉降的控制。

  盾构法虽然先进,可是如果工地附近的空间不够宽阔,从路侧垂直进入地下的盾构机就没有足够的距离实现地下“直角转体”,必须分体始发、分期进入,严重影响工期。怎样才能让两台盾构机整体进入地下,错开始发并在保证安全距离的情况下同时展开施工?

  技术攻关小组大胆提出,将与地铁线路垂直的通道,改为两个横通道,分别与线路呈45度斜交,角度相反。竖井亦增加一倍。这样一个“π”型施工法,可以让盾构机在竖井内组装完成后,通过横通道平移至掌子面进行掘进,节约成本数百万元。这种创新性的做法,确保了盾构机进洞组装后迅速就位,当右线盾构机掘进100米后,左线盾构机随即入场,大大提高了施工效率,为项目部节约了半年的工期。

  “这项国内首创技术具有技术复杂性与方案优越性,不仅解决了城市繁华街道下无法设置盾构始发井的难题,还完全避免了对繁华地段交通的干扰。”长期从事地铁施工研究的北京工业大学教授、博士生导师张明聚说,盾构机侧向“π”型始发技术还极大提高了盾构隧道内运输问题,提升了盾构作业效率,对目前国内城市的地铁建设具有十分重要的意义。(陆娅楠 孔祥文)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们