广告电话:010-57811544

刊例传真:010-57811544


城建频道微信公众号

联想集团:打造智能生态体系

2017-12-29 11:09:30|来源:经济日报|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

  家里的设备根据主人的位置信息,自动启动回家模式,提前打开空调和空气净化器;语音控制电视自动追剧,轻松惬意……在日前召开的联想创新科技大会哈尔滨峰会上,联想集团高级副总裁贾朝晖在现场展示了联想的智能家庭产品。

  与物联网、人工智能等新一代新技术深度融合已成为制造业企业向中高端发展的重要路径之一。“随着人工智能和物联网技术的成熟与结合,智能物联网时代将要到来,智能设备的核心价值将是服务,联想要与伙伴一起共建开放的智能生态体系,共同迈向产业中高端。”联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军说。

  据介绍,联想将全面开放其在人工智能三要素上的积累,在计算力、算法和大数据方面全方位输出技术优势。同时,联想计划把人工智能引擎嵌入赋能的产品中,使“更智能”成为赋能产品的领先优势。

  刘军表示,联想希望成为智能物联网革命的推动者与赋能者,通过研发新型的智能设备,围绕“设备+云”“基础设施+云”打造新业务模式,实现IT基础设施的智能化,助力其他行业的智能化转型。(金文)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们