广告电话:010-57811544

刊例传真:010-57811544


城建频道微信公众号

方城县城建提质 修“里子”长“面子”

2018-01-04 13:18:45|来源:大河网|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

  近日,在方城县人民文化广场,但见璀璨的霓虹灯下,游人如织,寒冷的天气丝毫没有影响市民跳广场舞的热情。

  家住育才路的居民王小玲像往常一样,和丈夫出门散步。“以前这里太偏僻,黑灯瞎火的,人们都不愿意来。”王小玲说,“现在,不仅环境越来越好,而且配套建起了公园、广场和商业区,成了市民散心、学习的好去处。”这些新的变化,来自于百城建设提质工程的强力推进。

  作为曾经的千年古城,方城县已成功创建了国家园林县城和国家卫生县城。实施百城建设提质工程,旨在更好地推动城市规划、建设和管理转型,再造一个宜居宜业的新城。

  “百城提质”让方城县既有“面子”又有“里子”。该县以“三河一廊”环境综合治理、绿化提质等重点工程为抓手,促使城市面貌焕然一新,让这座城市尝到了绿色发展的甜头。

  该县重点实施“三河一廊”环境综合治理工程,项目总投资30亿元,计划3年时间建成8000亩绿化景观带、3500亩景观水面、7.5公里绿色长廊,形成水清岸秀、四季常青、三季有花、色彩丰富的生态景观轴。交通提质工程总投资14亿元,计划建设6条城市大环线道路,形成四通八达、便捷高效的道路交通系统。同时,计划投资36亿元,重点建设龙泉公园、阳城公园、高铁公园、江淮公园等9个综合性公园,22个社区公园,形成“一心、两廊、两带、多节点、绿网蓝脉交织覆盖”的大生态格局。

  目前,方城县人均公共绿地面积达9.86平方米。“我们的目标是,围绕建设中等宜居城市目标,坚持以人民为中心的发展理念,实施‘以文塑城,以绿染城,以水润城,以亮扮城’的建设举措,努力创造‘人在园中、园在城中、城在林中、水在城中’的优美工作生活环境,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感。”方城县委书记褚清黎说。(生俊东 张中坡 董振万)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们