广告电话:010-68362085

刊例传真:010-68362085


城建频道微信公众号

马光远:三季度再出手买房

2018-01-05 16:45:22|来源:扬子晚报|编辑:沈瞾 |责编:郑思雯

  1月4日,“先机新局——2018楼市格局高峰论坛”在南京举行,经济学者马光远、东方证券房地产行业首席分析师竺劲就南京房地产市场风险、房地产税等热门话题进行了探讨。马光远指出,南京房价在短期内有一定危险,买房人可以选择今年三季度再出手。

  马光远说,中国90%的大中城市房价不是太高,而是正常或者偏低。“南京的房价短期有危险,而且我认为危险很大,不过长期来看南京的房价是偏低的,而且好房子的好价格没有完全体现出来。”

  马光远认为,国内一线和热点城市短期内受政策的影响,2018年的房价继续调整将是大概率事件,因为政策很严格,执行得很到位,政策的严控一定会导致房价短期内回落,“千万不要以为南京的房价不会跌,严厉调控下一定会跌,今年三季度再做出手的考虑。”

  东方证券房地产行业首席分析师竺劲表示,中国的城镇化率仍处于继续上升的过程,从国际经验上看,大城市只会越来越大,像南京这种级别的二线城市还有很大的成长空间。(记者 马祚波)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-68362085手机:15311175659关于我们