广告电话:010-68362085

刊例传真:010-68362085


城建频道微信公众号

张传金:加快新型城镇化建设 着力改善服务民生

2018-01-11 17:22:19|来源:大众网|编辑:沈瞾 |责编:郑思雯

  “听了齐市长做的政府工作报告,感到思路清晰、立意高远,深受启发、倍受鼓舞。通过几天来与代表们的讨论交流,大家普遍认为,这三年来,在市委市政府的坚强领导下,全市打了一场又一场的硬仗,圆了一个又一个的梦想。”2018年日照两会期间,日照市人大代表、莒县住建局局长张传金接受大众网记者采访时表示。

  2017年,莒县在日照市委市政府的正确领导下,抓准“老城做文化、新城现代化、乡镇特色化”的特色发展定位,以打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县为奋斗目标,坚持问题导向,以攻城拨寨之势,重点有序推进64项城建项目,完成城市建设投资204亿元。经过一年来的真抓实干,莒县城乡环境面貌显著提升,生态文明建设不断推进,富强美丽幸福新莒县建设工作取得重大进展。

  过去的一年,莒县住建系统以 “一天当成两天干、晚上当成白天干”这一工作新常态,一年争创了三张“国字号”名片,县城创建为国家园林县城、沭河公园创建为国家水利风景区和国家湿地公园(试点)。全县新开工建筑面积403万平方米,超过过去3年开工量总和;建筑业房地产业实现税收6.07亿元,较上年增长38%;完成房屋征收拆迁项目198个9.6万亩,是过去3年征收总量的5倍还多;预计2017年常住人口城镇化率将提升3个百分点以上。

  “报告用了126个数字,总结了过去一年的工作,这126个数字凝聚着一年来全市干部群众的心血和汗水;2018年工作安排部署用具体项目和110个数字来展现,目标具体、精准,紧扣日照发展实际、具有很强的落地性,符合党的十九大报告精神和高质量发展的要求,我完全拥护这个报告。”张传金告诉记者。

  关于报告中提出的2018年全市常住人口城镇化率60.5%的目标,张传金表示,今年,莒县将以加快新型城镇化发展为主线,以改善服务民生为着力点,不断革除发展障碍,提升服务水平,狠抓工作落实。加快农业转移人口市民化,推进库山乡撤乡设镇工作;制定出台农村居民进城购房优惠政策,鼓励农村居民进城落户;完成1.36万户棚户区改造任务;制定完善教育发展规划,到2020年城乡学生就学比例由现在的3:7提升到5:5。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-68362085手机:15311175659关于我们