广告电话:010-57811544

刊例传真:010-57811544


城建频道微信公众号

青海告别低电压 生产有保障

2018-01-15 13:41:18|来源:人民日报|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

  青海 告别低电压 生产有保障(农村电网改造)

  青海农村电网点多面广,覆盖面积达68.4万平方公里,占全省面积的95%。2017年,青海农村电网供电可靠率达到99.70%,户均年停电时间缩短至25.9小时。

  “几年前,玉树全州以及果洛州班玛、久治、玛多三县由地方企业管理,厂网一体、孤网运行,供电能力低,供电范围小,运行效益差。”据青海省能源局能源一处副处长杨炯学介绍,长期以来,这些地区分时段供电、分区域供电的尴尬境遇,严重制约了当地经济社会发展。

  近两年,青海总投资45.74亿元,实施909项电网改造升级工程。国网青海省电力公司运维检修部检修三处处长李渊介绍,目前已完成326个村动力电改造工程,实现了1.76万户通动力电,满足了小手工、养殖、农畜产品加工等中小型产业的农业生产设施动力电用电需求。

  “十三五”期间,“将彻底解决‘低电压’和‘卡脖子’问题,做好脱贫攻坚、新型城镇化、农业现代化、美丽乡村等民生工程供电保障。”杨炯学说,到2020年,全省农村牧区基本实现稳定可靠的供电服务,供电能力和服务水平明显提升,农村电网供电可靠率达到99.8%,实现市(州)330千伏及以上电网互联,县级110千伏及以下电网全覆盖。(记者 何聪 王锦涛)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们