广告电话:010-68362085

刊例传真:010-68362085


城建频道微信公众号

广东宏达机房项目顺利封顶 推动东莞智慧城市建设

2018-01-16 12:52:36|来源:南方新闻网|编辑:沈瞾 |责编:郑思雯

  2018年1月14日下午,在莞城丽峰路,东莞市重大项目广东宏达机房项目举行封顶仪式,宣布该项目主体工程正式封顶。

  据介绍,在项目投入使用后,它将像城市大脑一样,将城市交通、能源、供水供电等基础设施全部数据化,并进行海量储存,再通过超强分析、超大规模计算,让城市智慧地运转起来。

  可容纳4000标准服务机架

  莞城街道党委书记曲洪淇、莞城街道党委副书记、办事处主任陈慧贞、莞城街道党委委员、纪委书记李航旭、深圳证通电子股份有限公司常务副总经理,宏达通信董事长许忠慈、广东宏达工贸集团有限公司董事长袁斌及工程建设方、监理方、勘察设计方、各大媒体和社会各界人士参加了封顶仪式。

  列为东莞市重大项目的“广东宏达机房项目”位于莞城街道丽峰路,由深圳证通电子股份有限公司和广东宏达工贸集团有限公司合作投资,按照中国电信五星级标准及国家电子信息机房的国家标准进行建设,项目总投资预计20亿元,总规划用地7797平方米,总建筑面积约5万平方米,将建成1栋14层的高层研发楼及1栋9层的高层机楼,可容纳4000标准服务机架。

  据了解,数据中心有双路市电、大功率发电机、精密空调、气体消防、环境监控等一系列高标准配置。数据中心定位企业私有云、大数据分析、机器学习等,它的建成将为新兴产业企业提供大型计算和海量数据存储的服务,推动云计算、大数据、在电子商务、智慧城市、金融服务和企业信息化等方面的应用,可助东莞市实现云服务全覆盖,并带来丰厚税收。

  按照美国硅谷标准机房技术延伸

  广东宏达通信有限公司是宏达集团的子公司,致力于融合通信业务发展和电信增值业务服务的应用与开发。

  值得一提的是,云计算中心建设是按照美国硅谷标准机房的方式和技术来进行延伸。与传统机房不同,该机房学习了国外先进的蓄冷及储能技术,利用多种能源管理技术降低数据中心的能源消耗。此外,该项目建成后将成为东莞最先进和最大型的民营的云计算中心。


宏达机房项目将学习硅谷技术推进东莞智慧城市建设

  谈及该项目是东莞市将实施的科技创新建设项目之一,宏达集团董事长袁斌表示,云计算中心就像是东莞在科技创新之路上的基础设施。云计算中心建立了一个信息的骨干网,不仅符合当今社会发展的需求,也能够运用在智慧城市、平安城市的建设,并为莞城转型升级、地方税收等方面出一份力。

  “它就像城市大脑,将城市交通、能源、供水供电等基础设施全部数据化,并进行海量储存,再通过超强分析、超大规模计算,让城市智慧地运转起来。”袁斌对宏达机房项目充满信心。

  他说,该项目建成后,市民在查交通、政策等数据时会得到更加安全、更加可靠,并且运行速度更快的服务,推进智慧城市的建设。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-68362085手机:15311175659关于我们