广告电话:010-68362085

刊例传真:010-68362085


城建频道微信公众号

福建农网改造 旅游升级

2018-01-18 10:47:28|来源:人民日报|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

  今年元旦,福建龙岩新罗区洋畲村村民谢玉堂没能像以往那样悠闲,自家的院子里每天都坐满了前来吃饭休息的游客。“以前供电少,客人多了还怕应付不过来,现在电器设备能使上劲,不管来多少人,都能保证吃好玩好!”

  洋畲村是原中央苏区的一个革命基点村,村里竹林苍翠,村居错落在绿树之间。可守着这样优越的生态环境和深厚的红色文化,村民们的日子一直富不起来。“家庭用电都没保障,哪有能力接待游客?”说起农网改造升级前的村况,村主任江忠雁皱起了眉头。

  2010年福建省实施第一轮原中央苏区农网改造后,家家户户不仅通上了电,还赶上了乡村生态旅游的发展热潮。

  2016年初,福建省又启动了新一轮的原中央苏区农网改造升级,41个中央苏区县,仅两年时间就投入了69.1亿元,为农产品加工、乡村旅游、农村电商等新产业、新业态发展以及农民消费升级的用电需求,提升可靠的电力保障。

  如今,洋畲村家家户户都端上了“生态”的饭碗,住着小洋房,过着新生活。“是动力电把好日子引到了我们村!”江忠雁指着远处的供电线路说。去年,凭借农家乐生态旅游,洋畲村人均年收入就达到了17000元。(记者 邵玉姿)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-68362085手机:15311175659关于我们