广告电话:010-57811544

刊例传真:010-57811544


城建频道微信公众号

京津冀纪检监察机关建立协同监督机制

2018-02-01 14:03:54|来源:北京日报|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

   日前,京津冀三地纪委联合印发《京津冀纪检监察机关协同推进监督工作机制》,建立5项工作机制协同推进监督。

   “建立协同推进监督工作机制,旨在推动三省市纪检监察机关履行好疏解非首都功能和加快雄安新区建设的监督职责,加强纪检监察机关在推进京津冀协同履行监督职责中的协作配合,形成京津冀一体化的监督合力。”北京市纪委监委有关负责人表示。

   《工作机制》明确,建立纪检监察工作联席会议机制。三省市纪委监委每半年召开一次联席会议,分析京津冀区域党风廉政建设和反腐败斗争形势,通报工作情况,交流工作经验,协调解决存在的问题。

   建立问题线索移送机制。每季度通报情况、移送问题线索,具体包括三省市纪检监察机关在执纪监督中发现的其他两地监督对象在本地区发生的违反中央八项规定精神,违反“六项纪律”,落实京津冀协同发展战略、大气污染防治等重要工作中“为官不为”“为官乱为”和违纪违法行为问题线索等。

   建立审查调查协作配合机制。三省市纪委监委及所辖各级纪检监察机关间建立常态化机制,在涉案款物查询、涉案人员查找等方面开展跨区域调查。

   建立联合开展警示教育机制。三地纪检监察警示教育资源共享,监督对象在异地工作的,可以到当地警示教育基地接受教育。三地纪检监察机关互相通报教育情况和警示案例,着力推进警示教育一体化。

   建立交流学习机制。包括三地干部交流学习、专项工作交流研讨、协作调研等内容,鼓励开展地区间、部门间加强协同监督的探索实践。(记者 武红利)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们