广告电话:010-68362085

刊例传真:010-68362085


城建频道微信公众号

葛民林:向土地要财富 没有泡沫

2018-02-07 17:20:29|来源:国际在线|编辑:沈瞾 |责编:郑思雯


浙江民林檀香有限公司董事长葛民林(李伟/摄)

  国际在线城建频道报道(李伟 刘海峰):2018年2月6日,国际在线城建频道受浙江民林檀香有限公司董事长葛民林邀请,来到公司所在地——浙江临海进行报道。

  浙江民林檀香有限公司是广西万亩檀香生态农业发展有限公司的子公司,在 “万亩檀香,一路飘香” 广西万亩檀香生态农业发展有限公司集团年会上获得“全国最佳开拓公司”荣誉称号。

  专访中葛民林谈道:“檀香树,是种古老神秘的珍稀物种,半寄生性常绿乔木,檀香树用途广泛,经济价值高,集芳香药用材用植物于一身,在现代市场经济里被人们誉为‘黄金之树’,在澳大利亚被人们称为‘摇钱树’。檀香木全身是宝,不论芯材、边材、根块,还是果实、花叶、树枝,每一部分都可充分利用,从古代的宗教庆典到现代的精油工业,从天竺医疗名药到东方工艺珍材,檀香木都拥有不可替代的崇高地位。随着经济水平的发展,市场对檀香的需求也越来越大,人们对于檀香的价值也越来越认可。檀香的种植主要分布在印度、马来西亚、澳大利亚及印度尼西亚等地。我们有幸和中科院的马国华博士团队结成战略合作,广西上思具备檀香树种植的条件,这对于投资商、集团乃至国家都是可喜可贺的事情,葛总表示,向土地要财富,没有泡沫,土地不会亏待我们,投资不是赌博,而是一门严肃的长期任务,葛总分享道,在投资的经典书籍《股票作手回忆录》中有这样一个富有洞察力的看法:“通过这么多年的投资生涯,我发现大钱从来都不是在买入和卖出中赚到的,大钱是在等待中赚到的”。现在投资檀香产业,7年后将获得几倍、几十倍的收益。2018年1月30日,国家发改委小城镇改革中心专家乔润令一行到广西上思檀香基地考察定调把脉,我有幸参加了这次考察及会议,葛总说道,乔主任给与檀香产业高度评价,给予我们正在筹备的檀香文化温泉特色小镇高度肯定,并嘱托我们,一定要把檀香种好,温泉特色小镇全国有很多家,但加上檀香文化全国仅我们一家。集团公司打造檀香文化温泉小镇的战略部署给与了我们子公司充分的信心,国家发改委小城镇改革中心的肯定给我们投资人吃了定心丸。”

  专访最后,葛民林表示:2017年我们浙江民林檀香有限公司收获颇丰,这得益于集团领导敏锐的眼光和洞察力,也受益于我们团队的凝聚力,2018年,我们撸起袖子加油干,让更多人受益于檀香。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-68362085手机:15311175659关于我们