广告电话:010-57811544

刊例传真:010-57811544


城建频道微信公众号

左晖:租赁型城镇或将在未来诞生

2018-03-26 10:13:29|来源:人民网|编辑:沈瞾 |责编:郑思雯

  今日,由国务院发展研究中心主办的“2018中国发展高层论坛”在京举行。链家集团董事长左晖做客人民网直播间时表示:“大城市租房的比例还会提高,未来,专业的租房服务机构会越来越多,租房品质会有显著的提升,所谓‘丈母娘经济’也将会发生改变。”

  建立租购并举的住房制度,左晖建议称:“提升租房的权利保障,完善租房的社会公共服务配套,让租房本身也能够享受到更好的生活品质。”

  长租公寓品牌自如就是目前全国最大的专业租赁运营机构,对于设立自如的初衷,左晖表示:“自如的建立就是秉承‘让租房成为一种生活方式’,而且,随着更多专业的服务机构加入到租房市场,租房品质会有明显的提高。”

  从目前来看,我国租房市场还主要以个人交易为主,由房东直接租给个人,即C2C模式占据主导地位,左晖认为,未来,随着越来越多的专业机构加入到租房市场,由机构提供房源和服务,这种C2B2C的模式将成为主流。

  除了成立专业化的服务机构,左晖透露,未来,链家在租赁领域还有两大发展方向:“第一,整合租赁流量平台。未来大概会有数亿租房人口,而市场上缺乏比较有公信力的平台。另外,我们也会参与到今天各种各样的主体中去形成从租赁型的公寓到租赁型的小区,未来不排除有租赁型的城镇等等。”

  我国房地产市场正在深刻变化当中,左晖预测:“未来,房地产市场将会发生三大核心的变化。第一,就是从增量到存量,未来越来越是一个存量的市场;第二,从开发到运营,未来开发变得越来越不重要,运营和服务变得越来越重要。第三,从线下到线上,未来消费者在房地产领域里面完成最大的线上的迁移,线上移民的过程。”

  “特别是线上化的方面。我们很早就提出来一个理念,信息无差别分享,我们希望能够构建中国最大的不动产的数据基础。未来,大家都在线上进行消费,这些消费需要有大量的高品质的数据产品推出,我想这个可能是未来我们一个很重要的方向。”左晖补充称。

  而对于未来的房价走势,左晖认为:“从总体来看,市场是趋于平稳的,整个不动产价格快速上涨的时代已经告一段落了,像过去10年、20年那样的巨额涨幅的可能性越来越小,未来总体的交易量和资产的价格波动也将越来越小。”(徐倩  吴婧)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们