李洪强:保定旅游进入品牌时代

2018-04-08 15:46:02|来源:国际在线|编辑:郑思雯 |责编:陈晨


保定市旅发委主任李洪强正在介绍保定旅游情况。(吴秋华 摄)

  国际在线城建频道报道(吴秋华):3月31日,京西百渡休闲度假区第二届暨野三坡第十一届开山节在野三坡百里峡景区举行。出席本次活动的有河北省旅发委、保定市政府、保定市旅发委、涞水县的领导,以及来自京津冀蒙鲁晋等主要客源地城市旅行商代表和媒体记者等,该活动的成功举行标志着野三坡景区正式开山迎客。开山节后,保定市旅发委主任李洪强与涞水县旅发委主任、野三坡景区管委会副主任李卫民共同召开了一个简短而别开生面的通气会。

  会上李洪强表示,保定是一个旅游资源大市,2016年首届河北省旅游产业发展大会在保定涞水县、易县、涞源县举办,覆盖区域6646平方公里,涉及五大景区(野三坡、白石山、狼牙山、 清西陵、 易水湖),在首届河北省旅发大会上保定市旅发委提出了建设“15110”工程:

  “1”就是将涞水县、易县、涞源县三个区域作为一个山地休闲度假区推出。这里有北岳恒山多个主峰的其中一部分,是燕山和太行山的交汇处,又处于太行龙头, 其森林、水系、植被、人文等景观各具特色;

  “5”就是以旅发大会为抓手,做好五大景区的提档升级工作。

  “1”将涞水县、易县、涞源县三县通过一条绿道、风景道串联起来。白石山、野三坡有绿道骑行道,通过逐年建设将区域内绿道、 风景道把五大景区串联起来;

  “10”打造十个新业态小镇或度假区。目前涞水县、易县、涞源县已打造或正在打造的小镇有百里峡艺术小镇、月亮湾康养小镇、四季圣诞小镇、华中白石山温泉小镇、涞源湖休闲度假区、白石山舍、太行水镇等。

  2016年京西百渡休闲度假区横空出世。

  2017年首届保定市旅发大会在高碑店、白沟、定兴精彩圆满举办,大会推出了一个集多产融合的观光体验新业态集群。其中有三个小镇具有世界级水平——旅游+工业的奥润顺达世界门窗小镇、旅游+农业特产的新发地世界特产小镇、旅游+商贸的白沟和道国际创意小镇。有三个小镇具有国家级水平——京南体育小镇、冀康现代休闲农庄、中华非遗小镇,另外还有几个具有省级水平的小镇。

  2018年第二届保定市旅发大会将在满城区、竞秀区、顺平县举办,目标是打造国际田园休闲度假区。一个田园式城市,有空间、舒适度、旅游综合,能观光、体验、度假,对标雄安新区。保定通过几届旅发大会将保定打造成为能够休闲度假和体验,宜居宜业宜游的城市。

  2019年第三届旅发大会在曲阳、唐县、阜平举办,古北岳恒山上1700多年的北岳庙见证了十几位皇帝来这里祭拜的历史,文化底蕴深厚,景色怡人。

  李洪强说:“今年我们推出两条线路,一条是“跟着国家战略去旅行”线路。京津冀协调发展,雄安新区建设会吸引大批的国内外游客;另一条是“跟着老电影去旅行”线路。从这两条精品线路,把保定旅游品牌推出去,用保定旅游产业带动旅游扶贫,也使旅游产业既能惠民也能富民也能富财政,最终实现共建共享。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们