广告电话:010-57811544

刊例传真:010-57811544


城建频道微信公众号

吉林桦甸:疏堵结合 多措并举

2018-04-11 17:33:25|来源:国际在线|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

  国际在线城建频道报道:近日,在桦甸市横道河子乡采访时看到,乡政府领导办公室各个房门紧闭,去向揭示板一栏统一显示着“下乡”,经询问才得知,原来这是按照桦甸市秸秆禁烧专项行动要求,各乡镇主要领导要带队对所划片包保辖区进行蹲点,确保不出现焚烧秸秆现象所采取的一项管控措施。

  眼下,正值春季防火的关键期,为了最大限度遏制秸秆露天焚烧对空气质量产生影响和保护人民生命财产安全,桦甸市在全市范围内开展了秸秆禁烧专项行动。

  桦甸市按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,全面推行秸秆焚烧防控网格化监管模式,实行乡镇领导包片、乡镇机关干部包村、村干部包组、党员干部联系农户和地块的逐级包保责任制,对主要公路沿线、林地、油库、粮库等划定重点防控区域,施行24小时不间断巡查检查。桦甸市还专门成立了有市主要领导任组长的秸秆禁烧领导小组,各成员单位不仅承担包保乡镇、村的秸秆禁烧监管工作,还要扶持村社建立秸秆收储点,协助、指导各乡镇建设秸秆综合利用项目,督促尽快达产达效。同时,该市综合运用行政、经济、技术手段,以政策引导和利益引导相结合,大力推进秸秆肥料化、饲料化、原料化、燃料化转化进程,通过“疏堵结合”、“多管齐下”工作措施,确保实现秸秆禁烧“零火点”目标。(供稿单位:桦甸市委宣传部  撰稿人:雷虹  编辑:郭梦基)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们