一季度住宅地价增幅持续回落

2018-04-18 09:33:48|来源:人民日报|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

  17日,自然资源部中国土地勘测规划院举办全国主要城市地价监测成果发布会。记者从2018年第一季度的监测报告中获悉:一季度,住宅用地供应比例加大,地价环比增幅持续回落。房地产升温拉动土地市场,三线住宅地价增幅高于一二线城市。

  据统计,一季度全国106个主要监测城市土地供应面积4.28万公顷,达到2016年以来同期供应高值。住宅用地供应量占建设用地供应总量的比例为24.12%。住宅用地供应占比达到2014年一季度以来的最高值。

  主要监测城市中,一线城市综合、商服、住宅地价环比、同比增速放缓,工业地价环比、同比增速上升;二线城市各用途地价环比增速均有所放缓,除工业地价同比增速上升外,其他用途地价同比增速回落;三线城市综合、商服、住宅地价环比增速上升,工业地价环比增速放缓,各用途地价同比增速均有所上升。(记者 常钦)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们