瑞士专家到晋宁考察海绵城市建设

2018-04-19 15:35:12|来源:昆明日报|编辑:沈瞾 |责编:郑思雯

  日前,昆苏友城合作暨中瑞低碳城市技术交流(SSLCC)考察团的瑞士专家马库斯先生、西蒙女士一行,到晋宁区实地参观海绵城市实施情况,交流指导低碳城市建设工作。

  考察团一行先后参观了古滇文化旅游名城养老小镇、古滇王宫、生态湿地公园(艺海大码头),就排水专项规划、雨污分流处置、海绵城市实施、防汛泄洪规划和滇池保护规划进行了现场踏勘。专家组详细了解了污水处理厂布局及处理工艺、建筑屋顶雨水收集处理程序、市政道路雨污分流处置等情况,肯定了晋宁区低碳城市建设尤其是海绵城市实施取得的成果,对滇池沿岸环湖截污配套系统、景观水域、生态旱溪、生态树池、透水铺装等海绵城市设施的布局和使用表示赞许。晋宁区也就苏黎世城市建设中“透水铺装技术”和“雨水收集后的使用”等问题进行了交流。

  考察团专家结合苏黎世低碳城市建设情况,就晋宁区全面开展海绵城市建设提出指导性意见,即加大低碳城市建设尤其是海绵城市建设的对外宣传力度,强化古滇项目区的示范带头作用;充分发挥好政府的服务功能,整合各方资源,加强部门联动,确保城市建设项目配套海绵城市设施;紧紧围绕滇池保护总体规划,完善市政道路下渗系统、地表水调蓄系统、雨污分流处置系统等功能建设,为滇池保护治理保驾护航;进一步完善管理维护制度,确保已建设施设备充分发挥作用。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们