中赫集团将参与北京冬奥会配套项目建设

2018-05-21 11:02:48|来源:人民网|编辑:沈瞾 |责编:郑思雯

  记者从“2018中国·廊坊国际经济贸易洽谈会”上获悉,中赫集团联合太舞旅游度假有限公司及首旅集团,建设开发河北崇礼太子城冰雪小镇,并于今日正式签订合作协议。据悉,位于张家口崇礼的太子城冰雪小镇项目是2022年北京冬奥会的配套项目之一,是河北省重点合作项目。随着双方签约,也标志着该项目的招商引资工作划上句号,并进入建设期。河北省省长许勤、副省长夏延军见证了双方的签约仪式。

  据了解,中赫集团作为这一项目的主投资方,长期专注于高端物业开发和运营,同时也在布局文化体育旅游产业。此次中赫集团联合具备丰富滑雪度假小镇开发经验的太舞旅游度假有限公司以及龙头旅游企业首旅集团同开发这一项目,也是企业为服务好奥运,并将为后奥运时代产业发展做好规划与实施的具体实践。

  该项目大股东中赫集团董事长周金辉表示,此次中赫、太舞和首旅组成的联合体能够中选太子城冰雪小镇项目,深感责任重大,同时也有一种使命感和荣誉感。“我们一定会竭尽全力,为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会做出自己的贡献,同时也会考虑到如何在赛后长期创造价值,抓住消费升级的机遇期,把项目打造成为具有丰富文化内涵和精彩休闲体验的旅游度假小镇。”

  根据该项目招标标的,涵盖高铁站服务配套设施、站前广场、冬奥塔、冬奥会接待酒店、会展中心以及运动康复医院等多类冬奥会服务设施,因此,太子城冰雪小镇是名副其实的“冬奥小镇”。

  由于该项目体量巨大(占地面积2.89平方公里,总建设规模达到150万平方米),业态跨度极广(涵盖冰雪设施建设、商业地产开发及招商运营、酒店、文创、住宅开发、医疗及教育设施建设及招商运营等),并对大量设施有自持要求,因此,对于投标者的资质、能力和资金实力都有着极高的要求。由中赫集团、太舞旅游度假有限公司、首旅集团三强联手,在规划设计、到建设开发、再到招商运营等各个环节的实力,均得到了招标方的认可,最终在四个参与投标的大型企业联合体中脱颖而出。

  太舞旅游度假有限公司董事长齐宏表示,太舞在崇礼耕耘近十年,愿意把所积累的经验与教训应用到太子城冰雪小镇的开发运营中,与中赫集团、首旅集团一起为2022年北京冬奥会作出贡献。

  本项目预计总投资200亿元,打造以京张高铁崇礼支线太子城站为核心的冰雪小镇。据悉,中赫集团将拥有太子城冰雪小镇70%的股份。在崇礼区未来规划和发展定位中,太子城将作为冬奥核心区、国际冰雪赛事和国家冰雪运动推广基地,成为中国北方山地风貌的旅游小镇。

  “对于太子城冰雪小镇,无论是接下来的设计建设,还是未来的持续运营,要能够真正做到充分考虑赛事需求和赛后利用。“周金辉说:“同时,因为这一项目时间紧任务重,在各项组织工作中绝不允许有任何失误,我们会发挥出自己的优势,组织经验丰富的团队,整合最好的各方资源,为崇礼能够交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷贡献自己的力量。” (伍振国)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们