天津邮轮经济助京津冀旅游协同发展

2018-05-29 10:32:08|来源:经济日报|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

  近年来天津邮轮经济快速发展,成为加快京津冀旅游协同发展的重要载体。

  天津国际邮轮母港位于天津东疆保税港区。天津东疆是天津滨海新区五大功能区之一,同时也是天津自由贸易试验区的三大片区之一,区内企业可以享受诸多政策创新成果。

  天津东疆保税港区管委会主任沈蕾介绍,除自贸区政策创新外,京津冀144小时过境免签政策也在天津国际邮轮母港落地,为邮轮产业发展提供了更好的环境。2017年,天津邮轮母港接靠邮轮达到175艘次,增长20%以上,接待游客突破100万人次,增长达到30%以上。

  沈蕾认为,过去几年中国邮轮产业链逐渐完善,比如港口跟旅游公司一起拓展旅游市场,和口岸一关三检部门开展通关便利化,很多物流企业在做邮轮配送研究,很多船舶制造企业在做本土邮轮的设计、制造和维修的研究,一些金融企业已经涉足邮轮的租赁市场。

  天津旅游局副巡视员刘桂明说,天津国际邮轮母港是中国北方重要的国际邮轮母港,拥有丰富的腹地旅游资源和较广的客源市场,邮轮旅游在京津冀旅游协同发展中具有比较优势,也是加快京津冀旅游协同发展的重要载体。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们