广告电话:010-57811544

刊例传真:010-57811544


城建频道微信公众号

智慧福田APP上线

2018-06-13 13:24:34|来源:经济日报|编辑:沈瞾 |责编:郑思雯

  想办事却不是工作日?不了解办事需要提交哪些材料?近日,深圳市政务自助服务平台暨智慧福田APP上线,深圳市民可享受24小时全年无休的“不见面审批”服务。

  福田区作为深圳市政务自助服务平台试点,首批110台自助服务平台终端已部署到福田区行政服务大厅、10个街道及95个社区,市民和企业通过自助服务平台终端实名认证注册后即可自助办理多项业务。

  据了解,自助服务平台主要有以下功能:办事指南查询、下载、打印,办事咨询服务,行政审批业务自助申报,自助收件、取件,自助缴费,远程视频咨询,信息共享,统一认证,并与物流、快递、短信平台等无缝对接,实现办事预约服务,事后提供评价服务,语音引导式操作,智能刷卡,身份识别等。市民凭一证(居民身份证)即可在全市任何一台自助服务终端上办理公共服务事项,切实方便办事群众、提高办事效率、降低办事成本。

  据介绍,深圳市政务自助服务平台可实现四个目标:一是实现多渠道全时段政务服务;二是实现跨区域政务服务;三是实现集成化的政务服务;四是实现定制化个性化政务服务。

  按照计划,今年下半年深圳还将在“亿元楼”、大型住宅区、地铁站等公共场所部署100台终端,并将加强与各业务部门的系统对接,共同推进平台建设,实现平台互联互通,努力打造“市民身边的政务大厅”。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们