首页 > 城建频道 > 正文
税收优惠助力内蒙古鄂托克经济开发区“蒙”味飘香
2020-05-20 17:24:41来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:围绕“减税费优服务 助复产促发展”税收宣传月主题,内蒙古自治区鄂托克经济开发区税务局发挥政策导向作用,组织税务干部走进纳税人、缴费人中间宣传税收优惠政策,助力企业复工复产。

  乌云珠拉是内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗棋盘井镇人,大学毕业后回到家乡创办了内蒙古金尖奶制品批发超市。为了满足日益扩大的供货需求,2019年下半年,乌云珠拉扩大经营成立了自己的加工厂—内蒙古金尖奶制品加工厂,专注手工牛肉干的加工、销售,受到消费者的欢迎。

  为迎接加工厂成立的第一个春节,乌云珠拉提前设计推出多种礼盒套餐,在乌云珠拉准备大干一场时,新型冠状病毒肺炎疫情(以下简称“疫情”)的发生给加工厂经营带来了困难。“我们停工了近两个月,春节前生产的牛肉干还有部分积压,算是损失惨重。不过,有了国家的好政策,税务的上门辅导,我们又重新打起了精神,鼓足干劲经营好”乌云珠拉说向内蒙古自治区鄂托克经济开发区税务局工作人员说道。

  随后,内蒙古自治区鄂托克经济开发区税务局工作人员向乌云珠拉详细讲解了近期对于小规模纳税人的税收优惠政策并初步测算了乌云珠拉可以享受的税收优惠。乌云珠拉说道:“这样算下来,增值税每季度可以减免近8000元,房土两税预计可少缴30000元,既减轻了负担又有了雇人、买原材料的资金。多亏了国家的好政策,我身上的担子还能轻一点”。

  据悉,针对疫情、复工复产优惠政策,内蒙古自治区鄂托克经济开发区税务局合理利用纳税人分类分级管理理念成立多个工作队,分批分类送政策“下乡”“生根”。内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗红太阳蒙餐馆是鄂尔多斯市鄂托克旗棋盘井镇经营多年、广受好评的蒙餐馆。内蒙古自治区鄂托克经济开发区税务局工作人员走进蒙餐馆时,老板胡日毕力格正忙着为午餐做准备。胡日毕力格笑着说:“还没开业前,我就通过手机微信群详细咨询了税务干部,我能享受的优惠政策我都了解了。细细算了一下税务帐,我们开业才有动力有信心”。听了胡日毕力格的话,内蒙古自治区鄂托克经济开发区税务局工作人员笑着说道:“那就先不打扰您做生意了,这是我们近期汇总的优惠政策汇编册子,您有问题线上随时提出来”。内蒙古自治区鄂托克经济开发区税务局副局长李涛介绍道:“今年税收宣传月期间,我们将多形式、多角度向纳税人、缴费人宣传、辅导税收优惠政策,确保纳税人、缴费人及时享受政策红利,为企业复工复产、不断发展添足马力”。(鄂托克旗委宣传部 张菲 赵璐供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。