首页 > 城建频道 > 正文
鄂尔多斯市税务局:唱响普法“好声音”播撒法治“金种子”
2020-06-19 17:42:04来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“咱们鄂托克前旗税务局真是好样的,怕我们这些商贩天热中暑,特意把税法政策印在了扇子上。”在敖勒召其镇集市上摆摊儿卖瓜果的牧民巴雅尔说,“税收法律政策的解读通俗易懂,为了和蒙古族商贩做好沟通,税务局还指派了蒙汉兼通的干部给少数民族服务,税务局为群众服务真是尽心尽力。”

  在达拉特旗,个体户王恒近日收到一个很有“新意”的快递包裹,上面“附赠”着一份干货满满的税收政策宣传单。“我仔细一看,这个快递包裹不一般,正好解答了我这些天想咨询的城镇土地使用税的问题。”达拉特旗小恒装饰材料门市部负责人王恒说道。

  近年来,国家税务总局鄂尔多斯市税务局紧紧围绕税收中心工作,严格落实“谁执法、谁普法”的“七五”普法责任制,注重内容建设、强化媒体合作、集成宣传资源,坚持普法宣传与日常宣传同步发力,线上“广”宣传与线下“精”辅导齐头并进,全面做好电视、广播、报纸等传统媒体宣传,充分发挥网站、“鄂尔多斯税务”微信公众号、税企微信群等新媒体优势,持续升级办税服务厅宣传阵地,扎实开展进企业、进社区、进校园等“六进”活动,并融入地方宣传“大盘子”,让税收政策红利惠及千企万户。在今年第29个全国税收宣传月期间,国家税务总局鄂尔多斯市税务局共发放税收政策宣传资料8万余份,通过内蒙古i税平台、微信公众号、网站等媒体发布税收政策5200余条次,举办“空中学堂”等线上培训35场,累计参加纳税人17万人次,增强普法宣传的感染力和针对性,持续传播税收改革的正能量、“好声音”,巩固了全方位、广覆盖、立体化宣传大格局,营造出全社会学法、尊法、守法的良好税收法治环境。 (鄂尔多斯市税务局供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。