首页 > 城建频道 > 正文
北京轨道交通建设克服疫情影响进展顺利
2020-08-18 09:42:03来源:经济日报责编:韩东林

  从近日召开的2020年北京市轨道交通工程建设工作推进会上获悉:今年北京轨道交通在建线路共计16条(段)、304.6公里,轨道交通建设克服疫情影响总体进展顺利,北京市轨道交通建设将努力超额完成年度任务。按照计划,今年年底16号线中段和房山线北延将力争实现初期运营。

  据京投公司介绍,今年以来,在北京市各部门、各区政府的大力支持下,轨道建设各参建单位努力克服新冠疫情影响,在积极做好疫情防控工作,全面实现复工达产的同时,全力推进轨道交通工程建设。目前,北京轨道交通正在全力推进3号线、12号线、17号线、19号线、昌平线南延等线路按计划施工,加大推进28号线(CBD线)、新机场线北延、平谷线和13号线扩能提升工程前期工作协调力度。

  按照《北京城市总体规划(2016年—2035年)》要求,到2035年轨道交通里程要超过2500公里。北京市重大项目办党组书记王承军介绍,全市轨道交通建设将努力超额完成全年各项建设任务,努力担负起轨道交通建设在落实北京新城市总体规划,疏解非首都功能,推动京津冀协同发展,满足市民出行需要,构建综合、绿色、安全、智能的立体化现代化城市交通系统的高质量发展重任。

  据了解,为进一步推进北京轨道交通高质量建设,北京轨道交通建设将进一步完善体制机制,强化北京市轨道交通指挥部职能,设立由市重大项目办牵头,全市各区、各部门参与的工作专班;进一步优化调整轨道交通投资建设体系,高效整合,充分发挥各企业在投融资和建设领域优势,促进高水平建设;充分发挥市区两级资源,加强统筹,确保实现干线铁路、城际铁路、市域(郊)铁路、城市轨道交通“四网融合”。(杨学聪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。