首页 > 城建频道 > 正文
那一抹“荧光黄”成为眉山最温情的城市路标
2020-08-31 14:37:10来源:四川新闻网责编:韩东林

  四川新闻网消息(郑佳洁 记者 刘清华)“萤火虫点亮夜的星光,谁为我添一件梦的衣裳......”眉山市民马先生的车里循环播放着这首歌,因为路口的“荧光黄”特别应景。8月30日,眉山再次受暴雨影响,城市干道积水,部分路段拥堵,眉山公安交警全员上岗、彻夜守护,全力保障道路安全畅通。

那一抹“荧光黄”成为眉山最温情的城市路标

  一抹“荧光黄”带来所有人的安心

  从8月30日晚开始,眉山遭遇又一轮强降雨,大雨致部分路段拥堵,眉山公安交警全员在岗,四处闪现的“荧光黄”,让所有司机朋友感到安心,也点亮了所有人回家的路!

那一抹“荧光黄”成为眉山最温情的城市路标

  在眉山铁环东路,多个路段受积水影响车辆已无法通行,交警站在暴雨中提示车辆禁行,避免车辆被困,与此同时交警在齐膝深的水中排险,将被困车辆推出积水严重路段。“我们一边担心车子熄火,一边看着暴雨冲刷着交警叔叔的场景,既心疼又心安。”马先生说。

  一把“暖心伞”换来所有民警的值得

  在岷江大道中段和文忠街的十字路口,由于路面积水导致车辆不敢前行,造成道路拥堵。眉山公安交警立即行动,在路口用身体测量水的深度,指挥车辆安全前行。

那一抹“荧光黄”成为眉山最温情的城市路标

  路口指挥交通的民警由于警服湿透,没有一个遮雨的工具,随即一市民在雨中为民警撑起了伞。“我是路过那儿看到的,只听见交警说‘没得事,没得事,快上车’,但是看得真的很感动。”马先生介绍说,由于当时自己已经换了好几条路,但是都因为积水绕行了,而岷江大道是唯一安全通往家的路,在积水路面看到这一幕,不自觉的鼻子就酸了。谢谢你们的守护,照亮我们回家的路,我们也愿意为你们撑起“暖心伞”。

那一抹“荧光黄”成为眉山最温情的城市路标

  在持续的强降雨中,雨水打湿了警服,钻进了脖子,灌进了鞋里,但是交警们都没有退缩,而是用一个个简单的手势,一声声响亮的喊话,指挥疏导着过往车辆有序通行,用自己的行动和坚守给这个略带凉意的夜晚带来了暖意,这一抹“荧光黄”也成为夜雨里眉山最温情的城市路标。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。