首页 > 城建频道 > 正文
衡阳县教育基金会院士奖励基金第三届颁奖典礼举行
2020-09-07 17:26:43来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:用善举续写教育传奇,用活力彰显教育风采。9月4日晚,湖南省衡阳县一中体育馆内座无虚席。“激扬青春·情动蒸阳”衡阳县教育基金会院士奖励基金第三届颁奖典礼在此浓情举行。

【城建频道2019新 滚动头条】衡阳县教育基金会院士奖励基金第三届颁奖典礼举行

“激扬青春·情动蒸阳”衡阳县教育基金会院士奖励基金第三届颁奖典礼现场

  中国工程院院士、湖南农业大学教授、博士生导师刘仲华,衡阳县委书记曾秀,县委副书记、县长孙鹏伟,县委副书记王苏龙,县人大常委会党组书记、主任候选人叶强,县政协主席杨秋良,县院士奖励基金理事会理事长凌英,衡阳市教育局副局长马建新出席并为获奖者颁奖。

  2018年5月,衡阳县委、县政府决定,以“奖教奖学,励志育人”为宗旨,由县政协牵头,整合情动蒸阳和衡阳县教育基金会,邀请方智远、聂建国、邹学校三位衡阳县籍院士领衔,发动衡阳县籍的名流贤达慷慨捐赠,筹建情动蒸阳·衡阳县教育基金会院士奖励基金。经过3个月的精心准备,共筹集到原始基金1000余万元。同时,衡阳县每年从县财政拿出教育质量奖300万元,连同基金会原始基金的增值部分,从2018年开始,每年对在衡阳县内就读并考取“双一流”大学的高中毕业生、在衡阳县内就读中考成绩名列前100名的初中毕业生、参加奥林匹克学科竞赛获全国二等奖及以上奖项的学生、衡阳县内特别优秀的中小学教师给予奖励,激励莘莘学子奋发成才,引导广大教师潜心教学。

【城建频道2019新 滚动头条】衡阳县教育基金会院士奖励基金第三届颁奖典礼举行

36名高中优秀教师获得衡阳县第三届教育基金会院士奖励基金奖励

【城建频道2019新 滚动头条】衡阳县教育基金会院士奖励基金第三届颁奖典礼举行

中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华(右一)与衡阳县委书记曾秀(左一)共同为邹海军家长颁奖

  在当晚的颁奖典礼现场,廖隆磊、廖文通等93名中考优秀学生,陈萍、刘秋香等21名中小学优秀教师,朱俐璇、张小姣等96名考取“双一流”大学的学生,吴同春、刘彦芳等36名高中优秀教师,荣获2020年全国中学生奥林匹克学科竞赛二等奖的邹海军、黄与进、万坤等16名学生及他们的辅导老师欧盛学、顾秋波、唐荣等11名优秀教师,考取北京大学的邹海军及培养他的7名教师等共281名师生获得了奖励。同时,来自全县范围内的129名寒门学子,还从6位爱心企业家手中现场领到了总计64.5万元的扶贫助学款。至此,自2018年以来,衡阳县教育基金会院士奖励基金共为710名师生发放了奖励,为304名寒门学子发放扶贫助学款152万元。

【城建频道2019新 滚动头条】衡阳县教育基金会院士奖励基金第三届颁奖典礼举行

衡阳县三中选送的配乐情景诵读《红烛颂》

  当晚,由衡阳县一中选送的合唱《走向辉煌》拉开了颁奖典礼的帷幕。紧接着,衡阳县六中选送的经典传唱《天地一船山,圣哲永流芳》、衡阳县教师进修学校选送的舞蹈《满园春色》、衡阳县三中选送的配乐情景诵读《红烛颂》、衡阳县教育工会选送的歌曲《复兴的力量》等一个又一个精彩的节目竞相登台,吸引了大家的眼球。颁奖典礼在与会人员和西渡镇中心学校的师生们一同唱响的《我和我的祖国》歌声中徐徐降下帷幕。

  据悉,此次颁奖典礼由衡阳县委、县政府主办,县政协执行,西渡高新技术产业园区、县教育局、县财政局、县总工会、县工商联及县广播电视台承办,县机关事务和接待中心、县一中、县三中、县六中、县教师进修学校及西渡镇中心学校协办。(衡阳县委宣传部 王勤 刘志凌 钟仲华供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。