首页 > 城建频道 > 正文
共享单车进驻化德 共享绿色低碳生活
2020-09-11 17:47:53来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:低碳生活是一种更安全、更绿色、更环保的生活方式。共享单车、共享汽车、共享雨伞、共享充电宝,不知从何时起“共享”的生活方式已经渗透到人们的生活之中。日前,共享单车也悄然进驻内蒙古自治区乌兰察布市化德县,成为街头一道亮丽的风景线,让化德县老百姓共享低碳生活。用户在亲身体验了共享单车之后,发现操作并不复杂,只需用手机扫一扫车子上的二维码,填写好相关信息就能完成注册,再点击扫码开锁就能开始使用。用户扫码开锁后,手机上会自动显示该车的剩余电量及可骑行里程数,为了骑行安全还配有“语音提示”。

【城建频道2019新 滚动头条】共享单车进驻化德 共享绿色低碳生活

投放到租借网点的电单车

  据美团共享电单车负责人介绍,这款电单车不设固定充电桩,而是设定了固定租借网点,结束用车后,只需将车辆停在手机上标出的蓝色区域停车位,点击“结束用车”,即可完成还车。每天工作人员都会通过手机APP对电单车进行管理维护。目前,单车首单免费骑行,之后每起步15分钟内按2元标准收费,在此基础上每超出10分钟叠加1元,但如果未在指定地点还车或出现其他不合规使用方法,可能会造成额外收费。

  内蒙古区域美团共享电单车运营负责人说,此次美团电单车在化德县投放450辆共享单车,共120个投放站点,仅限于县城内出行使用。主要目的是响应国家政策,绿色低碳环保出行,解决了部分居民的交通压力以及出行难的问题,为建设美丽化德献出一份力量。

【城建频道2019新 滚动头条】共享单车进驻化德 共享绿色低碳生活

电单车在街边摆放整齐

  据了解,目前化德县“美团共享电单车”共设置在街道、商场超市、酒店、学校、小区门口等多个投放站点,仅限于镇内出行使用,可覆盖全部城区。后续将根据市民出行需求对车辆数量和区域进行调整。“美团共享电单车”进驻化德县后,迅速成为市民的新宠,越来越多的市民选择共享单车作为出行的交通工具。“化德这样一个小县城投放这个电单车,我觉得挺意外的。一般我以为只有大中城市才会有。咱们这儿有这个小黄车,我觉得为广大居民出行提供了方便。提倡人们绿色环保,低碳出行。”居民王女士高兴地说。

【城建频道2019新 滚动头条】共享单车进驻化德 共享绿色低碳生活

用户扫码骑行

  共享单车入驻化德县后,为广大群众便捷出行、绿色出行提供了载体,相信会有越来越多人去尝试和体验共享单车。在这个过程中,大家一定要遵守交通法规,规范行车、停车,文明使用共享电单车,让共享电单车成为城市的一道风景线,把文明风尚传播到城市的每一个角落。(化德县融媒体中心供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。