首页 > 城建频道 > 正文
2020康巴什金融经济论坛圆满召开
2020-09-13 11:39:48来源:中央广电总台国际在线责编:冯实

  国际在线城建频道消息:9月12日,2020康巴什金融经济论坛在内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区朗景酒店成功举办,现场汇聚地方政府、学者代表350余人。本届论坛由上海诺亚金融服务股份有限公司主办,鄂尔多斯市中小企业联合会协办,现场来自经济学界的13位学者以“主旨演讲+嘉宾对话”的方式围绕“新时代·新经济、新趋势·新金融”这一主题进行分享与探讨。本届论坛在互联网上同步直播,2万余人通过直播观看。

【城建频道2019新 滚动头条】2020康巴什金融经济论坛圆满召开

2020康巴什金融经济论坛现场

【城建频道2019新 滚动头条】2020康巴什金融经济论坛圆满召开

内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区委副书记、区长李冬致辞

  内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区委副书记、区长李冬在致辞中表示,当前正值全国金融改革创新纵深发展之际,金融机构加快转型,金融市场更加细分,数字经济和互联网金融催生出许多新业态和新模式。康巴什区将牢牢把握发展时机,以更加创新的理念、更加开放的姿态、更加优质的服务为广大金融机构和投资企业提供更好的金融生态环境,让康巴什区成为金融经济发展的沃土。

【城建频道2019新 滚动头条】2020康巴什金融经济论坛圆满召开

金融人才鄂尔多斯工作基地揭牌仪式

  为了更好地发挥人才的集聚效应,本届论坛除了嘉宾主旨演讲和嘉宾对话外,还进行了金融人才鄂尔多斯工作基地揭牌和授牌仪式。特邀嘉宾第十一届、十二届全国政协委员,现任全国政协参政议政专家贾康,鄂尔多斯市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任张鹏程为金融人才鄂尔多斯工作基地揭牌,鄂尔多斯市金融工作办公室党组成员、总经济师袁新华,鄂尔多斯市康巴什区委常委、组织部部长康平为首批7个基地成员单位授牌。各基地成员单位将以联盟形式发挥康巴什区环境资源和文化旅游产业优势,开展资本市场培育、金融人才培训、投资者教育、金融产业引进等活动,有重点、分层次引进和培养综合竞争力强、财富管理特色鲜明、创新发展意识和能力突出的金融人才集群,为地方经济社会发展更好地发挥思想库和智囊团作用。

【城建频道2019新 滚动头条】2020康巴什金融经济论坛圆满召开

2020康巴什金融经济论坛现场

  中央财经大学绿色金融国际研究院副院长徐洪峰,中国国际金融学会理事、研究员、经济学博士张春子,中国民生银行研究院院长黄剑辉等12位嘉宾分别就“绿色金融”“供应链金融”展开对话,为地区转型发展、绿色发展、高质量发展寻求路径,从而实现政府与企业资源的有效整合,推动金融经济持续健康发展。(康巴什区委宣传部 张欣谊供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。