首页 > 城建频道 > 正文
坚决贯彻落实上级决策部署 为海南自贸港建设贡献司法行政力量
2020-10-11 17:09:54来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:10月9日下午,海南省司法厅党委书记李永利主持召开2020年第20次厅党委(扩大)会议,传达学习海南省有关会议和文件精神,并研究贯彻落实意见。海南省司法厅党委副书记、厅长郑学海出席会议。

【城建频道2019新 要闻列表】坚决贯彻落实上级决策部署 为海南自贸港建设贡献司法行政力量

会议现场

  会议传达学习近日海南省委常委会会议和海南省委书记刘赐贵的批示精神,通报了海南省委、省政府、司法部和海南省委政法委决策部署涉及海南省司法厅任务事项进展情况。会议指出,海南省委在国庆节前后召开两次常委会议,部署海南自由贸易港建设相关工作,充分体现了海南省委以实际行动践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”的自觉和担当,表明了以“钉钉子”精神坚决贯彻落实党中央决策部署的决心和意志。海南省司法行政系统对标对表海南省委书记刘赐贵提出的“五大工作部署”和海南省长沈晓明指出的“七点工作要求”,增强紧迫感和责任感,以“一天当做三天用”的干劲,全力推动各项工作改革发展。

【城建频道2019新 要闻列表】坚决贯彻落实上级决策部署 为海南自贸港建设贡献司法行政力量

海南省司法厅党委书记李永利主持

  会议强调,当前距离2020年底已不足3个月,海南省司法行政系统要紧紧围绕《海南自由贸易港建设总体方案》《省政府工作报告》、海南自由贸易港法立法、平安建设等2020年度海南省委、省政府、司法部和海南省委政法委关于海南司法行政工作的具体部署要求,做到一级抓一级,层层抓落实,加压冲刺确保各项任务落地见效、办结销号,为海南自由贸易港建设开好局、起好步贡献司法行政力量。

【城建频道2019新 要闻列表】坚决贯彻落实上级决策部署 为海南自贸港建设贡献司法行政力量

海南省司法厅党委副书记、厅长郑学海出席

  会议传达学习海南省政法领域全面深化改革推进会议精神。会议强调,海南省委常委、政法委书记刘星泰在会议上的讲话,对下一步政法领域全面深化改革、构建新型执法司法制约监督体系提出了明确要求。全省司法行政系统要统筹推进刑事执行、行政执法、法律服务标准化体系建设,全面加强对监狱、戒毒、社区矫正、司法鉴定、公证等重点领域和关键环节的监督,特别是要持续推进刑罚执行一体化建设,实施刑罚变更等关键执法环节办案终身负责制,健全规范律师执业行为,切实规范律师与司法人员接触交往,加强公证、司法鉴定执业监督和仲裁管理监督,助力海南自贸港创一流营商环境。

  会议传达学习海南省委依法治省委守法普法协调小组第二次会议精神。会议要求,要按照协调小组第二次会议要求,把全省落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任工作推进会纳入2020年海南省“宪法宣传周”活动首场内容,确保宪法宣传周四个主场活动高标准高质量完成。同时,统筹做好“七五”普法总结验收、“八五”普法调研、法治文艺进校园巡演、民主法治示范村(社区)创建考核和推进会等重点工作任务,为海南自贸港建设营造良好的法治环境。

  会议还传达学习了海南省委深改委第25次会议暨自贸港工委第24次会议精神,书面传达海南省卫生健康委员会医疗卫生行业监管厅际联络员会议精神,并研究审议其他事项。(海南省司法厅 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。