首页 > 城建频道 > 正文
世界旅游文化小姐大赛福建赛区新闻发布会在福州隆重举行
2020-10-13 16:57:33来源:中国网责编:韩东林

  山水榕城,烟火福州。10月12日,由世界旅游文化小姐国际赛事机构授权,平潭综合实验区旅游与文化体育局指导,世界旅游文化小姐大赛中国赛区组委会、中国合作贸易企业协会文化和旅游分会、福建省老区建设促进会主办,昌明文化传媒(福州)有限公司、世旅文化发展(福建)有限公司、蒙古中国一路一带贸易发展促进委员会联合承办的2020世界旅游文化小姐大赛中国福建赛区新闻发布会暨启动仪式在福州五洲佳豪酒店隆重举行。

  2020年,于我们所有人而言,都是不同寻常的一年。在这个特殊时期,世界旅游文化小姐大赛也在以它的方式为社会助力。本次大赛福建赛区着力以“十年芳华 星耀世界”为主题,传达时尚、现代、国际化的文旅形象,增强各界群众抗击疫情必胜的信心。

【城建频道 滚动头条】世界旅游文化小姐大赛福建赛区新闻发布会在福州隆重举行_fororder_微信图片_20201013164502

  福建省政协原财经委主任、福建老区建设促进会执行会长叶顺煌,世界旅游文化小姐中国赛区副主席兼福建赛区主席龚旭群,福建省民政厅原副巡视员、福建老区建设促进会副会长兼秘书长林跃强,福建省发改委郑卫处长,福建省农业农村厅扶贫综合协调处二级调研员罗良标,中国艺术家联合总会总会长兼秘书长史晓平等出席发布会。

  发布会上,世界旅游文化小姐大赛中国赛区副主席兼福建赛区主席龚旭群致辞,他表示,今年是世旅大赛最艰辛的一年,世界旅游文化小姐大赛品牌主办方逆流而上,在全国一举建制了二十个分赛区,这是全国选美模特赛事品牌绝无仅有的。今年的赛制更是融合了当下最火的“短视频+电商直播”,旗帜鲜明的提出助力文旅,并在各省市分赛区特别增设“网络主播组”,而评选出的冠军将与全国二十个分赛区的冠亚季军一同于12月中旬飞赴三亚征战中国总决赛。

  自2011年,世界旅游文化小姐大赛作为“中华文化旅游年”的文化交流活动引入中国,2020年迎来了十周年大庆。10年间,世界旅游文化小姐大赛足迹遍布中国300多个城市,中国100多个省市县相关政府指导主办文件大力支持,参赛报名人数已突破100多万人次,近百位明星受邀参与担任嘉宾,媒体曝光率(网络+电视+直播+报纸+自媒体)超60亿人次,成为近年来同类赛事中覆盖范围最广、社会传播影响增长速度最快、赛制创新最优、媒体曝光率较高、分赛区设置最多的一线国际文旅赛事IP。据悉,来自全国20大赛区的各省冠亚季军将于11月底在深圳特区角逐2020世界旅游文化小姐大赛全国桂冠!

世界旅游文化小姐大赛福建赛区新闻发布会在福州隆重举行_fororder_微信图片_20201013164510

  2020世界旅游文化小姐大赛优秀选手代表现场演绎了精彩奢华的走秀,掀起了一个又一个美丽风暴。现场成为大型“追星”现场,嘉宾们拿起手机、相机,用镜头“捕捉”每一个令人惊艳的瞬间;现场还有精彩的舞蹈表演,给到场嘉宾带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,现场气氛高潮迭起。

  据悉,世界旅游文化小姐大赛隶属于世界旅游文化小姐国际赛事机构,是世界唯一冠以“文化+旅游”的顶级选美赛事,致力于打造世界文旅赛事第一品牌。

  世界文化旅游小姐大赛自创办和引入中国至今,以选美竞赛为桥梁,以传播旅游文化、发展旅游经济为目的,为促进世界文化交流以及国际间的友好关系;刺激各国旅游城市的招商引资与经济增长;为发展世界慈善事业,都做出过突出贡献。“美丽使者、旅游世界、品味文化”是不变的主题。愿此次文化赛事活动成为“扩大福建各市综合影响力,提升福建省文化旅游品牌形象”的文化旅游博览会。

  本次大赛指导单位平潭综合实验区旅游与文化体育局,秉持着世界旅游文化小姐大赛“美丽旅游、文化产业”的宗旨,在福建赛区的办赛过程中与平潭综合实验区文旅资源相结合,多维度体现福建历史文化和现代风貌,除此之外还更加突出了赛事的公益性,响应国家号召,传播中国文化,展现中国魅力。(邹添盛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。