首页 > 城建频道 > 正文
入驻率100% BEEPLUS打造存量去化标杆项目
2020-12-04 17:43:51来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线消息:11月24-25日,全国政协调研组一行来到广东,对粤港澳大湾区的产业生态发展进行调研,走访了BEEPLUS蜜蜂科技旗下的多个产业空间项目。

  其中瑞思&BEEPLUS玖悦雅轩空间以入驻率100%的亮眼数据,获得调研组的重点关注。BEEPLUS创始人兼首席执行官贾凡向调研组一行介绍了这个项目的重点成绩:项目打造周期仅60天;运营一周年,实现100%入驻率;租金水平高于周边同地段80%以上;十年周期内,该项目的IRR(内部收益率)预计将达到25%。

  数据体现的是BEEPLUS在产业空间的打造运营方面取得的成绩,而项目带给调研组的直观感受,则是足以“颠覆过往对于办公空间认知”的体验。美式小镇风情的设计,搭配上人性化的办公配套、BEEPLUS运营团队提供的精细化运营服务以及智慧办公体验,短短一小时的调研,让调研组一行充分感受到“未来办公”的新兴产业空间的魅力。

  2019年,仲量联行发布的一项关于办公场所“人性化体验”的调查报告显示,超过97%的受访者认为,创新的办公场所可以带来更强的工作“参与感”。咨询机构Gallup的调研则显示,对办公环境强烈不满意的员工中,有63%的员工缺乏敬业度。这也是BEEPLUS在打造玖悦雅轩空间时,下足功夫实现“外景内移”的设计理念,并在空间内配套饮品长廊、午休舱、旋转滑梯等元素,营造出理想办公体验的更深层次原因。

  另一方面,2014年以来,越来越多的地产集团面对存量去化缓慢,商办物业投资回报率低迷的现实情况,不少企业选择轻资产化转型,出售、抵押自身闲置、低回报物业。大量闲置物业涌入市场,缺少能够盘活更新的改造机制,一度成为行业的一大难题。

  近日,全国政协委员、中国证监会原主席肖钢在回复企业关注的问题时表示,开发盘活存量的资本市场工具势在必行:“从2005年开始,(有关部门)就开始研究REITs、房地产股权基金这些工具。这些工具应用起来之后,不仅可以帮助解决重资产的经营问题,也可为投资者带来新的投资工具,适应居民财富管理的需要。”

  金融工具作为实体的“养分”,仍需要与优质的资产相结合,才能发挥最大作用。BEEPLUS打造的玖悦雅轩产业空间,就作为城市存量空间去化的经典案例,有望成为借助创新金融工具率先取得突破式增长的优质资产。

  据仲量联行数据统计,未来五年,深圳还将继续加大写字楼供应量达800万㎡,接近现有存量总和,存量去化将成为伴随深圳产业空间打造的长期话题。对于存量资产的二次打造、精细化管理能力,将会成为未来产业空间、城市公共空间等空间打造、服务领域的重中之重。(BEEPLUS蜜蜂科技 供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。