首页 > 城建频道 > 正文
白清元在阿拉善盟调研督导工作并慰问基层一线监管人员
2021-01-18 17:32:20来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:1月14日,内蒙古自治区市场监管局局长白清元带队在阿拉善盟调研督导相关工作,并慰问基层一线监管人员。阿拉善盟行署副盟长刘德陪同调研。

【城建频道2019新 滚动头条】白清元在阿拉善盟调研督导工作并慰问基层一线监管人员

在内蒙古哈伦能源有限公司热电厂调研

  在内蒙古哈伦能源有限公司热电厂,调研督导组实地察看了特种设备安全管理和运行情况。白清元强调,热电企业特种设备安全运行关系千家万户冬季取暖问题,企业要全面落实主体责任,特种设备要做到应检尽检,人员要满足持证上岗要求;市场监管部门要认真履行监管责任,通过特种设备风险防控工作,全面排查安全风险,开展隐患治理,坚决守好特种设备安全底线。

【城建频道2019新 滚动头条】白清元在阿拉善盟调研督导工作并慰问基层一线监管人员

在内蒙古宏魁苁蓉集团调研

  在内蒙古宏魁苁蓉集团,调研督导组一行详细了解企业的生产工艺流程和质量管控、落实食品药品生产企业安全主体责任情况。白清元指出,食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,生产企业要不折不扣落实主体责任,完善规章制度,规范内部管理,把好原料采购关、生产过程关、出厂检验关,严格食品药品生产质量管理,确保产品能让人民群众吃的放心、用的安心。

【城建频道2019新 滚动头条】白清元在阿拉善盟调研督导工作并慰问基层一线监管人员

在心连心超市天盛广场店调研

  在心连心超市天盛广场店,调研督导组一行重点对冷链食品的来源、进货渠道、进货票据、核酸检测等情况进行了检查,并在现场通过“蒙冷链”追溯管理平台查看了超市冷链食品管理情况。白清元强调,食品经营者要严格落实食品安全自查、进货查验、过程管理、温度控制、人员管理等主体责任,严禁上市销售“无检验检疫合格证明、无核酸检测证明、无消毒证明、无追溯信息”的进口冷链食品,要及时通过“蒙冷链”录入冷藏冷冻食品的供货商、销售商、品种规格等信息,确保冷链食品来源可溯、去向可追。市场监管部门要进一步加强对“蒙冷链”追溯平台的应用操作培训,指导督促食品生产企业、商场超市、农贸市场、餐饮企业等食品生产经营主体以及第三方冷库使用好“蒙冷链”追溯平台。

【城建频道2019新 滚动头条】白清元在阿拉善盟调研督导工作并慰问基层一线监管人员

在阿左旗铭远白绒山羊种业有限公司调研

  在阿左旗铭远白绒山羊种业有限公司,白清元一行详细听取了企业生产运行和研究选育等情况。白清元指出,阿拉善白绒山羊研究和选育项目意义重大,企业要推动建立标准化规模养殖管理技术,逐步建立并推广覆盖良种繁育、动物疫病、饲养管理、剪毛抓绒等环节的技术标准体系,努力增强优质原料的深加工、精加工能力,不断提高阿拉善白绒山羊的经济效益和生态效益。

【城建频道2019新 滚动头条】白清元在阿拉善盟调研督导工作并慰问基层一线监管人员

座谈现场

【城建频道2019新 滚动头条】白清元在阿拉善盟调研督导工作并慰问基层一线监管人员

白清元代表内蒙古自治区市场监管局向两个市场监管所送上慰问金

  在巴彦浩特新华市场监管所,白清元听取了基本情况汇报,并同阿拉善盟、阿左旗市场监管局相关负责同志和一线监管所人员进行了座谈。白清元指出,阿拉善盟市场监管工作尤其是事关新型冠状病毒肺炎疫情防控、安全监管等方面的重点工作,思想上高度重视,措施上求深求细,取得了扎实成效。白清元强调,基层部门和队伍是市场监管的体制优势,承担了大量工作和责任,要深入实施基层基础能力建设工程,切实提高基层经费、人员、设备等方面的保障水平,大力推行尽职免责机制,让基层干部轻装上阵、尽职履责。白清元要求,阿拉善盟市场监管部门要结合区域实际,找准落脚点和发力点,加强市场监管,坚守安全底线,强化技术支撑,优化营商环境,不断提高服务高质量发展的能力和水平。座谈会后,白清元向全盟基层市场监管人员致以节日慰问,并代表内蒙古自治区市场监管局向两个市场监管所送上慰问金。(内蒙古自治区市场监督管理局供图)  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。