首页 > 城建频道 > 正文
“学党史做时代新人” 湖南省衡阳县中小学生上好开学第一课
2021-03-04 17:30:07来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为抓好未成年人思想道德教育,湖南省衡阳县文明办、教育局号召全县中小学把党史课作为开学第一课。衡阳县从开学之前便开启红色基因传承系列活动,春节期间,衡阳县新时代文明实践服务中心组织志愿者到夏明翰爱国主义基地陪留守儿童过大年。春节过后,各校把红色文化教育作为学年重要教程。

【城建频道2019新 滚动头条】“学党史做时代新人” 湖南省衡阳县中小学生上好开学第一课

开学第一课——学习党史主题班会

【城建频道2019新 滚动头条】“学党史做时代新人” 湖南省衡阳县中小学生上好开学第一课

开学第一课“光辉的历史”

  近日,衡阳市八中党委派遣党员志愿者深入衡阳县边远山区金溪中学开展党史教育和文明礼仪教育;银瓷完小组织学生开展“学党史,做时代新人”主题教育活动;樟树中心小学组织教师上第一课“光辉的历史”;井头中心小学组织学生观看党史视频;界牌中学组织老教师讲党史。

  据了解,在开学之前,衡阳县各校就组织全体教师学习党史知识,并让老师们将党史知识巧妙融入教学之中,让孩子们牢记历史、爱国爱党,“为中华之崛起而读书”,争做积极向上、健康文明的好少年。

  “接下来,衡阳县还将开展各种形式的活动学习党史,营造浓厚的爱国氛围,进一步增强师生责任感和使命感,激励大家锐意进取,以良好的精神风貌投入新学期的工作和学习中。”衡阳县文明办负责人说。(衡阳县委宣传部 邱鹏 王勤供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。