首页 > 城建频道 > 正文
广安市、合川区两地人大代表联合视察嘉陵江流域生态环境保护情况
2021-03-19 11:41:15来源:新华网责编:韩东林

  根据《四川省广安市及其区市县人大常委会 重庆市合川区人大常委会协同助推广安合川一体化发展2021年合作计划》,近日,广安市、合川区两地人大代表联合视察嘉陵江流域生态环境保护情况并召开座谈会。广安市人大常委会主任余仪、合川区人大常委会主任马培生出席会议。

  马培生表示,嘉陵江是长江上游的重要支流和生态屏障,也是合川、广安人民赖以生存的命脉之水。双方要坚定不移贯彻新发展理念和牢固树立一体化发展理念,坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”方针,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,强化“川渝一盘棋”思维,树立“合广一体化”理念,切实筑牢嘉陵江上游生态屏障。要跳出水体抓水质,跳出河段抓联动,跳出体制抓共治。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,举一反三,建立台账,逗硬奖惩,为保护好嘉陵江流域生态环境,筑牢长江上游生态屏障发挥人大作用,贡献人大力量。

  余仪提到,今年3月1日起,我国第一部流域专门法律——《中华人民共和国长江保护法》正式施行。余仪认为,要切实抓好这部法律的普法宣传和全面实施,有效推动这部法律在广安、合川两地不折不扣落地落实。两地人大要进一步联手推动嘉陵江流域生态环境保护协同立法,为川渝两省市人大常委会制定好这部地方性法规贡献智慧和力量。要持续联手推进水环境专项监督,进一步创新联合监督形式,加强执法检查,加强法治教育,共同守护好我们的“一江碧水、两岸青山”。要坚持问题导向、目标导向,督促嘉陵江流域生态环境保护责任清单全面落实见效。(龙俊帆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。