首页 > 城建频道 > 正文
江苏苏州:“百人百日少年说”全城热播中
2021-04-02 18:07:20来源:中央广电总台国际在线责编:冯实

  国际在线消息:为庆祝中国共产党成立100周年,助力中小学校开展爱党爱国主义教育,传承红色基因,培育时代新人,苏州团市委、苏州市教育局、苏州市少工委、苏州广电总台联合推出“我们是共产主义接班人——《百人百日少年说》”主题演讲活动。忆往昔、学当下、创未来,苏州学子纷纷以革命先辈光荣事迹、红色书信、先锋榜样等为主题进行创作,回忆过去、珍惜现在、憧憬未来!作品征集开启十余天,已有近三千名少先队员提交了自己的演讲作品。

【调试】

  自3月23日党的百年华诞倒计时100天之日起,《百人百日少年说》每天更新一位苏城学子的优秀录音作品,通过苏州交通广播、苏州儿童广播双频率播出,微信、喜马拉雅等网络平台同步更新,用声音庆祝建党百年。

  一起来聆听几位少先队员们分享的感人故事,激励鼓舞新时代少先队员勇敢前行。

【滚动资讯】江苏苏州:“百人百日少年说”全城热播中

  来自苏州市善耕实验小学校的毛靖涵同学,声情并茂的讲述革命先烈江姐的故事,面对敌人惨无人道的酷刑摧残和死亡威胁,江姐始终坚贞不屈,展现出共产党员钢铁般的意志。

【调试】

  来自苏州市吴江区思贤实验小学的申博,带大家回望建党百年的光辉历程。延安精神,是革命的传家宝,是中国民族的宝贵精神财富,也正是这份精神,时刻鞭策着新时代的少先队员,追寻延安精神的脚步从未停止……

江苏苏州:“百人百日少年说”全城热播中

  来自苏州市实验小学校的徐卿珵,向大家讲述发生在1980年的感人故事。1980年,中国研制的洲际导弹成功发射,在海上待命的海军战士们开展打捞任务。很多参与打捞的战士都是第一次远洋,晕船、恶心、呕吐,接踵而来,船上的条件也比较艰苦,缺少新鲜的蔬菜。但即便是这样,也阻止不了战士们坚决完成任务的决心。(图文:苏州广播电视总台)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。