首页 > 城建频道 > 正文
广西东兴市开展党史学习教育
2021-04-09 09:52:13来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:连日来,广西壮族自治区防城港东兴市各部门各单位结合工作实际,开展内容丰富、形式多样的党史学习教育,自觉从百年党史汲取智慧,坚定信念,凝聚力量,开拓进取,以优异成绩庆祝建党百年。

  3月31日,在东兴市东兴镇花溪社区,东兴市委宣传部和花溪社区的干部群众挥舞着党旗,齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》,朗朗歌声荡涤人心,现场气氛热烈。此次“感恩党 跟党走”党史学习教育以“答党史+唱红歌+看红电影”的形式展开,通过群众喜闻乐见的方式打造丰富的视听体验,增进群众了解党史文化,提振社会共情力,促进发扬党的光荣传统和优良作风,广泛增强爱国情怀、凝聚干事创业合力。

  “作为一名社区干部,我始终坚定‘感恩党 跟党走’的信念,以身作则,全心全意服务基层,同时加强组织宣传引导,广泛营造爱党爱国爱民的社会氛围。”东兴镇花溪社区党总支部书记、居委会主任冯光胜表示。

  东兴市江平镇通过召开党组(党委)会、理论学习中心组研讨会、专题传达学习会议等,贯彻党中央党史教育学习精神,党员领导干部根据学习内容结合工作进行了发言,发言内容既见思想又有具体事例,切实做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过学习党史,有效提升了党员领导干部的理论水平和思想觉悟,为推动江平镇经济社会高质量发展注入强大动力。

  3月31日,东兴市马路镇组织开展党史学习教育暨清明节祭扫烈士纪念碑活动。青松翠柏下,全体人员瞻仰马路革命烈士纪念碑,诚切缅怀闭连仁等二十四位革命烈士,认真感悟和践行革命先辈英勇无畏、敢于担当、爱党爱民的伟大精神。现场还通过党员重温入党誓词,少先队员庄严宣誓、唱队歌等方式,表达和弘扬坚定的新时代理想信念。马路镇中心小学学生符洁说:“我要向英雄们学习,做一个积极向上的好少年,长大后建设好祖国。”马路边境派出所民警周泓成坚定表示,作为党员,要积极传承革命先辈“不怕困难、不怕牺牲”的奉献精神,用心用情为群众服务,守护一方安宁。马路镇干部也纷纷表示,将继续引导各单位加强党史学习教育,以身作则发扬优良作风,潜心做好各方面建设工作。

  3月30日,东兴海关缉私分局组织党员代表前往中越人民友谊公园开展清明祭扫活动,通过向革命烈士敬献花圈、默哀、聆听革命烈士英雄事迹、重温入党誓词等方式,传承红色基因,弘扬英烈精神,筑牢政治忠诚。东兴海关缉私分局侦查科科长赵麟说:“当前党史学习教育和政法队伍教育整顿工作正在全面开展,我们作为缉私民警,要在新时代展现新担当新作为,立足本职工作,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,推动缉私工作高质量创新发展。”

  “祖国今天的强大源于革命前辈的牺牲奉献,明天的辉煌需要你们今天的努力奋斗。”声声清誓,响彻耳边。防城港边境管理支队东兴边境派出所民警与东兴市第二小学师生们共同开展“学党史 育新人 感党恩 跟党走”爱国主义教育活动。(东兴市融媒体中心供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。