首页 > 城建频道 > 正文
衡阳珠晖区:党史“云课堂” 24小时不下课
2021-04-09 09:51:37来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,在湖南省衡阳市珠晖区的广铁集团衡阳车务段的视频会议室里,老党员王卫东正在讲授党课,他风趣地解说,赢得了阵阵热烈的掌声。

珠晖区:党史“云课堂”  24小时不下课_fororder_图片78_副本

王卫东讲党课

  王卫东是茶陵南车间党总支书记,也是衡阳车务段党史学习教育的宣讲员。为了让党史故事更贴近企业职工的生活,让普通党员听进去,记得住,王卫东接到党史宣讲任务后,连夜加班认真备课,提前撰写讲稿、制作PPT课件,结合自身体会,将党史知识改编成一个个有趣的小故事,通过易学易懂、生动活泼的方法,让党员在可听、可看、可互动的多维度学习模式下学习党史。

  衡阳车务段地处湖南南部,管辖衡阳、郴州、永州、株洲4市沿线59个车站,管辖铁路营业里程810.58公里。因为“点”多“线”长,党员工作地比较分散。针对部分党员流动性强,学习难、坚持难、管理难等问题,衡阳车务段党委借助段视频会议系统,从“新”“微”“活”三个方向打造网络视频“云党课”,把党史教育融入组织生活全过程,确保1200余名党员学习教育全覆盖,在全段上下掀起“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习热潮。

  衡阳车务段党委组织助理员邝国庆介绍,衡阳车务段下一步将结合党史学习教育,围绕多个课题,让优秀党员、铁路工匠走上“讲台”,将自身的所学所悟,穿插进党史小故事,让党课更贴近职工的生活,激励大家更好地传承红色基因,在学习过程中汲取奋进前行的力量,让党史教育落实落地。

珠晖区:党史“云课堂”  24小时不下课_fororder_图片79_副本

党员认真记录党课内容

  据了解,珠晖区充分发挥微信、微博等新媒体“短平快”的优势,在“珠晖融媒”客户端、珠晖新闻网上开设党史“云课堂”专栏,内容涉及党史知识、党史故事和革命人物等,让广大党员干部群众足不出户,随时随地打开手机就能在云端进行党史学习。(珠晖区委宣传部 陈羽唯 唐兰荣 王波 李泳锌供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。