首页 > 城建频道 > 正文
衡阳蒸湘区:政法队伍四育并进 践行为民服务办实事
2021-04-09 09:28:24来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:4月7日,从湖南省衡阳市蒸湘区政法队伍教育整顿学习教育环节评估检查会上获悉,自全市政法队伍教育整顿动员部署电视电话会议召开后,蒸湘区迅速行动,成立了教育整顿领导小组,统筹推进教育整顿与党史学习教育、日常业务工作“三个结合”,政治教育(党史教育)、警示教育、英模教育“四育并进”,促进全区政法干警受教育、有提升、形象新。

  蒸湘区通过支部主题党日、个人自学等方式,利用学习强国APP、“蒸湘政法”微信公众号、宣传栏等载体,组织全区政法干警多形式开展学习教育。蒸湘区委政法委到市廉政文化雕塑园、夏明翰故居开展廉政文化及红色革命教育;蒸湘区公安分局以“雁警夜校”为载体,固定每周二、周四晚进行集中学习,有效缓解工学矛盾;全区政法干警组织观看《平安中国之守护者》《衡阳市政法系统英模事迹报告会宣传片》等,激励大家学英模精神、铸忠诚警魂。

衡阳蒸湘区:政法队伍四育并进 践行为民服务办实事_fororder_图片77_副本

蒸湘公安“雁警夜校”学习

  2021年蒸湘区还积极开展了“为民服务办实事”活动。挂牌设立“少年法庭”;在蒸水河流域人工放流用于修复受损生态环境的鱼苗3000尾;到全区各坐落企业开展“送法进企业”活动,在社区开展“法律宣传进基层”活动,以法律讲座、法律宣传、法律咨询的方式为群众、企业、弱势群体送法律知识,解法律难题。

  下一步,蒸湘区将把教育整顿与党史学习教育、作风建设、政法工作统筹推进,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌庆祝建党一百周年。(蒸湘区委宣传部 曾晓姣供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。