首页 > 城建频道 > 正文
问道贺兰山 源起西夏王——第七届宁夏贺兰山东麓葡萄春耕展藤活动在宁夏农垦西夏王玉泉国际酒庄举行
2021-04-12 17:45:29来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:4月12日,由宁夏回族自治区党委宣传部、农业农村厅、宁夏农垦集团等单位主办,宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒联合会、宁夏恒生西夏王酒业公司等单位承办的第七届宁夏贺兰山东麓葡萄春耕展藤活动在宁夏农垦西夏王玉泉国际葡萄酒庄盛大开幕。宁夏回族自治区党委常委、秘书长赵永清,自治区政府副主席王和山,宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒联合会会长郝林海等相关领导;宁夏农垦集团党委书记、董事长张戈,党委副书记、总经理徐军;西北农林科技大学副校长、教授房玉林,西北农林科技大学葡萄酒学院终身名誉院长、教授李华等特邀嘉宾;投资商、经销商、产区酒庄代表、种植师、酿酒师等400多人出席了此次活动。

第七届宁夏贺兰山东麓葡萄春耕展藤节

  本届春耕展藤活动以“传承葡萄农耕文化,宁夏葡萄酒当惊世界殊”为主题,活动前,与会领导及嘉宾参观了西夏王玉泉国际酒庄山海楼、宁夏第一瓶葡萄酒酿造文化长廊、产品博览区、智慧葡萄园、宁夏第一棵酿酒葡萄老藤等,领略了西夏王多姿多彩的葡萄酒文化。活动中,宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒联合会会长郝林海为宁夏农垦恒生西夏王酒业公司颁授了“宁夏第一家葡萄酒庄”“宁夏第一瓶葡萄酒”牌匾。宁夏葡萄酒产业是伴随着国家改革的春风成长起来,可以说,了解了农垦西夏王,就了解了宁夏葡萄酒产业发展的历史。1978年农垦玉泉营农场在贺兰山东麓尝试种植酿酒葡萄,由此拉开了宁夏葡萄酒产业发展的序幕。1982年玉泉营农场开始大面积发展酿酒葡萄种植。1984年宁夏第一家葡萄酒企——玉泉葡萄酒厂开工建设,宁夏第一瓶葡萄酒在这里诞生,后来更名为“西夏王”。可以说,农垦西夏王经历了宁夏葡萄酒产业起步发展、示范引领、快速扩张、品质提升、稳定成长,乃至目前高质量发展的各个阶段。

活动现场

活动现场

  活动期间,恒生西夏王酒业与来自北京、浙江、福建、江苏、广东、陕西等地的经销商签订6000余万元的销售合同,为2021年销售工作开好局起好步奠定了基础。另外,福建泉州晋江市的18家商会认购西夏王优质葡萄园1300亩,丰富了双方合作模式,创新了销售方式,拓展了合作空间,进一步增强了发展葡萄酒产业的信心。

展藤仪式

展藤仪式

  30多年来,农垦西夏王坚定不移发展葡萄酒产业,现已成为集葡萄种植、科研开发、酿造加工、产品销售、产业旅游为一体葡萄酒全产业链综合实体,拥有玉泉、国宾、暖泉三大酒庄,葡萄酒酿造加工能力达到4.5万吨,产品获奖及企业殊荣达361项,是宁夏葡萄酒企业唯一获得自治区政府质量奖单位、中国葡萄酒行业唯一获得国家级技能大师工作室项目单位。

展藤仪式

展藤仪式

  站在“十四五”新的起点上,恒生西夏王酒业将按照宁夏回族自治区、宁夏农垦集团推进葡萄酒产业高质量发展总体部署,主动承担起贺兰山东麓葡萄酒领军企业的责任,继续发扬“团结协作、务实创新、负重拼搏、永不言败”的西夏王精神,创新产品,提升品质,创新机制,加强推广,重点打造“一红一白”开元1984干红大单品和葡萄蒸馏酒,立足宁夏,面向全国,全力开拓市场,切实推动西夏王葡萄酒产业高质量发展,为宁夏葡萄酒产业发展贡献西夏王力量。(文/李远 史小燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。