首页 > 城建频道 > 正文
打造科研实习基地 实现校企共建新格局
2021-04-29 11:33:42来源:光明网责编:韩东林

  4月27日,中建八局钢结构工程公司党委华北分公司党支部与北京工业大学材制学部党委机械电子工程党支部(以下简称北工大材制学部党委机械电子工程党支部)党建共建交流会在京成功举办。北工大材制学部党委、八局钢构党委及其华北分公司党群负责人、校方机械电子工程党支部书记、材制学部各研究所教师代表齐聚,共同探讨高质量党建发展方向,交流智能机械在钢结构智能建造中的应用,凝聚奋进“十四五”的磅礴力量。

打造科研实习基地 实现校企共建新格局

  会议现场

  北工大材制学部党委书记王丽梅,北工大材制学部党委副书记白洁,公司党委副书记、纪委书记、工会主席董继勇,华北分公司总工康少杰、总会计师沈耀勇,分公司各项目党员代表及北工大材制学部材制学部教师代表等参加活动。

  本次会议由北工大材制学部机械电子工程党支部副书记陈迎春主持。王丽梅为活动致辞,对分公司一行人的到来表示欢迎。随后,她介绍了学部的发展历史及基本情况,介绍了 “1+1+1”学部特色党建形式。她表示,希望通过此次活动与分公司全方位深入开展区域化党建合作、共享优势资源,同时以党建带业务,校企同心,力争为企业解决一些卡脖子的技术问题,为打造钢结构智能建造贡献科研力量。

打造科研实习基地 实现校企共建新格局

  参观科研实验室

  董继勇对校方学部党委的支持表示感谢,他介绍了八局及公司“红色基因”的发展历史与基本情况,分享交流了公司“147”党建工作法,一同观看了华北分公司党建品牌视频。他希望以本次党建共建交流会为契机,深度融合校企共建,建设精品工程,培养优秀科研团队,一同为建筑行业的智能建造贡献更大担当。

  随后,双方针对先进焊接、自动测量跟踪、健康监测/检测等当下行业发展前沿技术,组织对口科研技术人员展开深入交流,确立了拟合作的科研方向,形成了设立“流动项目实习基地”的共建思路,进一步凝练了产学研合作方向,为后期深化合作奠定了良好的组织基础。

  会议签署了《党组织共建协议书》,并互赠党史学习书籍。会议结束后双方到学部实验室开展参观交流。(常钊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。