首页 > 城建频道 > 正文
北京城市副中心三大建筑初露“芳容”
2021-05-06 09:40:26来源:人民日报责编:韩东林

  近日,北京城市副中心剧院工程实现混凝土结构全面封顶。这是城市副中心三大建筑中体量规模最大的工程,也标志着城市副中心三大建筑全部完成混凝土结构施工,开始向年底实现外立面亮相、2022年竣工目标冲刺。

  粮仓构造的剧院、形如赤印的图书馆、帆船模样的博物馆……位于城市绿心森林公园内的副中心三大建筑是拉开副中心城市框架,完善城市功能,更好满足人民群众日益增长的精神文化生活需求的地标性建筑。以技术难度最高的剧院工程为例,由歌剧厅、戏剧厅与音乐厅3个单体组成,集演艺演出、艺术创作、艺术教育、现场体验、国际文化交流等功能于一体。“剧院工程基坑开挖最深处达24米,基底标高多达60余种,在通州这样五河交汇的复杂地质条件上,施工难度可想而知。”北京建工集团城市副中心剧院工程项目总工程师付雅娣说。

  据介绍,北京城市副中心剧院的建成将有利于打造城市副中心文化品牌、促进文化交流、填补演艺市场空白,体现北京“文化中心”和“国际交往中心”的战略定位。(贺勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。