首页 > 城建频道 > 正文
美丽新宁夏——邀您相约消博会
2021-05-07 17:01:36来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:5月7日至10日,作为全国首个以消费精品为主题的国家级展会——首届中国国际消费品博览会将在海南国际会展中心举办。宁夏代表团将组织区内28家名优特色企业参展,进一步向世界推介“美丽新宁夏”。

【城建频道2019新 要闻列表】美丽新宁夏——邀您相约消博会_fororder_微信图片_20210507164239_副本

首届中国国际消费品博览会现场

【城建频道2019新 要闻列表】美丽新宁夏——邀您相约消博会_fororder_微信图片_20210507164243_副本

首届中国国际消费品博览会现场

【城建频道2019新 要闻列表】美丽新宁夏——邀您相约消博会_fororder_微信图片_20210507164246_副本

宁夏优品直播间

  据悉,宁夏馆位于海南国际会展中心7号馆,展台面积140平方米。展台整体设计以“美丽新宁夏”为主题,在展示宁夏枸杞、贺兰山东麓葡萄酒、滩羊肉、乳制品、粮油、八宝茶、黄酒、休闲食品、调味品、羊绒、手工地毯、医疗科技等特色、优势产业的同时,采用直播的形式将宁夏优品优企现场盛况传播给更多的观众,多维度的呈现宁夏是一个资源富足、物产多样化的好地方。

【城建频道2019新 要闻列表】美丽新宁夏——邀您相约消博会_fororder_微信图片_20210507164222_副本

宁夏馆展台

  枸杞产业品牌卓越

  宁夏中宁枸杞是唯一被载入《中国药典》的枸杞品种,富含枸杞多糖、胡萝卜素、氨基酸等多种微量元素,现有种植面积35万亩,鲜果产量26万吨,已形成果、叶、籽、芽全系列绿色有机产品,规划到2025年,种植面积达到70万亩,这为参与扩大中国“枸杞之乡”品牌影响力提供了大好机遇。

【城建频道2019新 要闻列表】美丽新宁夏——邀您相约消博会_fororder_微信图片_20210507164231_副本

宁夏馆展台

  葡萄酒产业快速崛起

  宁夏是国内最佳、国际知名的葡萄酒产区,葡萄酒品质得到国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)高度认可,在布鲁塞尔国际葡萄酒大赛等顶级赛事中获得1000多个奖项,被评为世界十大最具潜力葡萄酒旅游产区。现已形成酿酒葡萄种植面积57万亩,年产葡萄酒1.3亿瓶;规划到2025年,年产葡萄酒3亿瓶以上,这为参与建设“世界葡萄酒之都”提供了绝佳机会。

【城建频道2019新 要闻列表】美丽新宁夏——邀您相约消博会_fororder_微信图片_20210507164235_副本

宁夏馆展台

  滩羊产业颇具特色

  盐池滩羊羟基化合物含量低、营养丰富,是杭州G20峰会、厦门金砖五国峰会和青岛上合组织峰会等国家主场外交活动指定食材。现有肉羊饲养量1280万只,规划到2025年肉羊存栏分别达到1700万只,这为参与建设中国滩羊之乡提供了最佳契机。(文/李远 史小燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。