首页 > 城建频道 > 正文
春回大地 野三坡风帆再起——野三坡五一假期胜利收官
2021-05-08 14:45:28来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:五一假期,野三坡景区700平方公里内车流滚滚、人流涌动。野三坡毗邻首都北京,是京津雄安经济圈的黄金休闲旅游区,拥有世界地质公园、国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家森林公园等多项桂冠。近年来,以河北省首届旅游产业发展大会为契机,提升了自身的基础设施,自身的服务水平,打造了崭新的旅游业态,明确了全面发展的产业方向。

春回大地 野三坡风帆再起——野三坡五一假期胜利收官_fororder_图片54_副本

野三坡百里峡景区内,游客有序游览。

  野三坡提前为五一假期的到来做好了充分准备,启用了30万平方米的临时停车场,租用60多辆大型摆渡车免费接送游客。200多名公安交警,200多名志愿者,300多名景区工作人员奋战在一线。卫健、文旅、交通、市场监督等部门在景区全域督导检查疫情防控和市场秩序。

春回大地 野三坡风帆再起——野三坡五一假期胜利收官_fororder_图片55_副本

野三坡百里峡景区汉城堡广场游人如织。

  五天时间,野三坡共接待游客35万人次,旅游收入2.15亿元,各相关部门齐心协力,保障了一个欢乐祥和的小长假。

春回大地 野三坡风帆再起——野三坡五一假期胜利收官_fororder_图片56_副本

百里峡七彩艺术小镇夜景。

  野三坡多年转型升级的努力在这个小长假得到了完美印证,野三坡全面实施乡村振兴的带动作用已经初步显现。百里峡艺术小镇、健康欢乐谷小镇、四季童话小镇等新业态空前火爆;悬崖秋千、峡谷喊泉、步步惊心、天上飞等体验项目倍受青睐;拒马河沿线的亲水休闲节点成为年轻人的乐园;乡村旅游发展初具规模,麻麻花的山坡、上坡上野等一批特色民宿在五一期间更是一房难求。7.21灾后重建和河北省首届旅发大会的带动作用已经充分体现。(涞水县委宣传部 曲宝军 程卫民供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。