首页 > 城建频道 > 正文
宁夏品质中国行(上海站)活动举办
2021-05-08 17:21:24来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:5月8日,在第五个中国品牌日系列活动期间,宁夏回族自治区农业农村厅携手中国国家品牌网,在“东方明珠”上海隆重举办中国品牌日——宁夏品质中国行活动。

  宁夏回族自治区副主席王和山在活动启动仪式致辞中表示,举办宁夏品质中国行(上海站))活动,旨在全方位展示宁夏特色农产品的文化内涵、品质品位、实力活力,讲好宁夏品牌故事,传播好宁夏品牌文化,打好宁夏品牌名片,进一步拓展宁夏特色优质农产品在中国高端市场的品牌影响力和核心竞争力。

  塞上江南,神奇宁夏。地处中国西北腹地、黄河上中游的宁夏,是中华民族远古文明的发祥地之一,历史悠久,文化灿烂。这里地形多样,风光独特,享有“中国旅游的微缩盆景”美誉,被美国《纽约时报》评选为全球“必去”的46个最佳旅游目的地之一;这里物华天宝,农业特色鲜明,是发展精品农业、高端农业、品牌农业的一方净土、热土。

  宁夏枸杞“天下无双”,是世界枸杞的发源地和正宗原产地;贺兰山东麓是世界公认的酿酒葡萄最佳产区之一,酒庄酒独具特色,屡次斩获众多国际国内葡萄酒大赛金奖;宁夏是业界公认的“黄金奶源带”,牛奶质量达到欧盟标准,被誉为“中国奶业优质安全发展的一面旗帜”;宁夏是全国首批粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地,冷凉蔬菜被誉为“高品质蔬菜”代表;六盘山牛肉质量上乘,“盐池滩羊肉”四上国宴,被列为杭州G20峰会、厦门金砖五国峰会、青岛上合峰会和2019夏季达沃斯论坛指定供应食材。

  宁夏充分挖掘农业资源优势,将枸杞、葡萄酒、奶牛、肉牛和滩羊、绿色食品等特色优势产业确定为自治区9大重点产业,全力打造中国枸杞之乡、葡萄酒之都、高端奶之乡、高端肉牛生产基地、中国滩羊之乡和绿色食品加工优势区,大力实施特色农业品牌工程和农业品牌提升行动,持续推进品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,创建了7个中国特色农产品优势区,培育了13个农产品区域公用品牌,打造了2个国家级农产品地理标志示范样板,宁夏大米、贺兰山东麓葡萄酒入选中欧互认产品清单,开辟了宁夏特色农产品走出国门、走向国际的新通道。

  此次中国品牌日——宁夏品质中国行(上海站)活动,宁夏共组织了40多家绿色食品类名优企业参加,重点展示展销宁夏枸杞、贺兰山东麓葡萄酒、宁夏牛奶、盐池滩羊、六盘山牛肉、绿色食品等200余个品类的宁夏优质产品。通过系列特优农产品现场推介、美食品鉴和签约对接等系列活动,唱响“这是宁夏的好东西”,进一步提升宁夏品牌的影响力和美誉度。

  据介绍,2021年宁夏还将陆续在杭州、深圳、海南、北京等地开展不同主题的“宁夏品质中国行”系列活动,通过深入挖掘宁夏农产品的特色亮点,让藏在田间地头的“原字号”“老字号”“宁字号”特色农产品走进更多国人的视野、走向广大城乡居民的餐桌,让宁夏特色优质农产品红动九州、享誉全球。(宁夏农业农村厅供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。