首页 > 城建频道 > 正文
濮阳市南乐县:“打卡”红色教育基地 党史学习教育掀热潮
2021-05-08 11:15:08来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日来,河南省濮阳市第一党支部纪念馆成了南乐县当地及濮阳周边地区党史学习教育的“打卡”必选之地。4月22日,南乐县委书记刘冰、县长曹拥军等领导带领有关部门负责人,到濮阳第一党支部纪念馆开展党史学习教育,引导全县广大干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  自党史学习教育开展以来,南乐县对照中央、河南省委、濮阳市委关于开展党史学习教育的有关要求,聚焦主题主线,结合实际,创新方式方法,统筹推进五项重点任务,切实把党史学习教育抓紧抓实、抓出成效。

  线上线下齐发力

       深入贯彻落实中央、河南省、濮阳市有关工作要求,扎实推进党史学习教育工作,通过“线上+线下”的方式抓实党史教育学习。线下坚持集中学习与自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合,通过党政班子扩大会议、主题党日等形式,深入开展学习探讨,让党史学习教育更入人心、更接地气。

  精心打造学习阵地

       坚持用好用活红色教育基地,以濮阳第一党支部佛善村党支部纪念馆、四支队、红色小镇张庄、武联防等红色资源为依托,开展一系列教育实践活动,党员干部群众通过事迹介绍、实物展览、党旗下宣誓等环节开展鲜活的红色教育,重温党史故事,传承红色基因;举办“万名党员进党校”培训班,为广大党员干部群众上党课、讲党史,回忆中国共产党百年奋斗历程,感悟革命情怀。自党史学习教育开展以来,南乐县共举办党史报告会、党史大讲堂、党史培训班等122场(期),现场党员受众6179人次,线上听讲党员21036人次,有力推动了党史学习教育进基层。

  办好为民实事抓推进

       全县各级各部门坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,防止学习和工作“两张皮”。南乐县统战系统举办党史学习教育大讲堂,从党史中汲取智慧,努力发挥统一战线法宝作用,为全县经济社会高质量发展积蓄力量。县公安局举行“全民反诈保平安”活动,通过摆放宣传展板、设立咨询台等方式,发放防电信诈骗宣传资料、倡议书等2000余份,接受群众咨询600余人次。张果屯镇、近德固乡、梁村乡、县产业集聚区、县发改委、县自然资源局等单位,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,聚焦群众牵肠挂肚的“日常小事”、百姓热议的“民生实事”和急难愁盼的“关键难事”,开展好“我为群众办实事”实践活动,努力把党史学习教育成果转化为推动南乐高质量发展的强大动力(南乐县融媒体中心 李战强供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。