首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市珠晖区召开“原地倍增、投资促进、统计强基”工作推进会
2021-05-08 13:33:49来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:5月6日,湖南省衡阳市珠晖区召开“原地倍增、投资促进、统计强基”工作推进会,传达湖南省、衡阳市近期重要会议精神,培训相关业务,部署下一步工作计划。珠晖区委副书记、区长魏中发在会上强调,要把思想统一到抓高质量发展上来,全区上下要以财税为核心,以项目建设为抓手,以争资跑项为路径,以统计工作为晴雨表,深入推动珠晖区经济发展,确保“十四五”开好局、起好步。珠晖区委常委、常务副区长唐湘黔主持会议。

衡阳市珠晖区召开“原地倍增、投资促进、统计强基”工作推进会_fororder_图片52_副本

珠晖区“原地倍增、投资促进、统计强基”工作推进会现场。

  会上,魏中发就财税、项目建设、争资跑项、统计工作四个方面进行了安排部署。

  关于财税工作,魏中发指出,要搞清楚税收从哪里来,从哪方面增;要以约束性办法促增收,各部门要严格把关,积极争取;要以奖励促增收,要用好政策杠杆,实行协税护税奖励。

  关于项目建设工作,魏中发要求,乡镇街道党委书记作为第一责任人,要包装策划一批打基础、利长远的项目。一是老树发新枝,现有再策划;二是以小做大,小项目再扩大;三是见机而行,以商机策划项目;四是无中生有,策划一批特色项目。

  关于争资跑项工作,魏中发强调,要争取中央预算内资金,中央一般债、专项债资金与“三高四新”债券“三个资金”;发改局要负责指导业务、项目资金内容,同时做好各部门争资跑项的统计。

  关于统计工作,魏中发指出,统计工作是经济的晴雨表。要清楚报什么,掌握统计考核主要指标;要清楚如何抓,做到实事求是、真实统计、科学统计、应统尽统;要清楚怎么报,确定统计数据来源;要清楚谁来抓,落实统计责任。

  会上,珠晖区政府副区长罗毅、周爱民、旷善、王武军、谭强林,副县级干部段平华就分管工作作了发言,相关经济部门负责人对与会人员进行了培训,部分乡镇街道负责人进行了汇报。(珠晖区委宣传部 谢鑫供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。