首页 > 城建频道 > 正文
“知识产权服务万里行”之内蒙古自治区知识产权保护中心知识产权惠企助企蒙草行
2021-05-10 17:02:34来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:如何申请专利快速审查?如何做好展会知识产权保护?如何做好专利技术转化?如何做好企业转型过程中知识产权规划与布局?近日,内蒙古自治区知识产权保护中心通过前期调研内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司知识产权方面需求,带着知识产权相关专家深入蒙草·种业中心开展知识产权惠企助企精准服务。

“知识产权服务万里行”之内蒙古自治区知识产权保护中心知识产权惠企助企蒙草行_fororder_微信图片_202104221844229

参观了解企业

“知识产权服务万里行”之内蒙古自治区知识产权保护中心知识产权惠企助企蒙草行_fororder_微信图片_2021042218451515

参观了解企业

  知保中心现场参观蒙草·种业中心,参观蒙草国家级种质资源库、高精尖科学仪器设备、蒙草党建活动阵地,通过生态大数据平台,了解内蒙古及全国的生态现状,感受蒙草生态建设成果与理念。

“知识产权服务万里行”之内蒙古自治区知识产权保护中心知识产权惠企助企蒙草行_fororder_DSC_1341

对接会现场

  知识产权保护服务对接会上,蒙草集团工作人员就企业知识产权开展情况作介绍,知保中心结合实际参观内容为企业宣传知识产权保护的重要性,业务工作人员及知识产权相关专家对蒙草集团提出的知识产权方面问题进行详细解答。

  蒙草集团:如何申请专利快速审查?

  知保中心:一是国家知识产权局为服务地方经济发展大局将部分专利预审职能下放到地方。目前我们正在向国家知识产权局申请成立中国(内蒙古)知识产权保护中心,根据地方产业特色,确定产业方向,通过专利预审,缩短专利审查周期。二是国家知识产权局根据上一年度各地方发明专利授权量的10%确定本地区本年度专利优先审查数额,除去国家知识产权局制定《专利质量提升工程实施方案》中涉及的暂不予优先审查的特定领域外,按相关工作流程审核材料,向国家知识产权局提交。三是企业可根据自身产业特色,培育形成技术水平高、权利稳定、市场竞争力强的高价值核心专利,提升专利申请质量。

  蒙草集团:如何做好展会知识产权保护?

  知保中心:进展会之前需与主办方签定知识产权保护协议,展会中采取自我保护行动,做好风险排查,通过巡查的方式,发现侵权线索并保存证据,向当地知识产权保护部门提出维权申请。

“知识产权服务万里行”之内蒙古自治区知识产权保护中心知识产权惠企助企蒙草行_fororder_DSC_1279

活动合影

  本次活动将“我为群众办实事”主题实践活动与知识产权保护工作深度结合,聚焦企业需求和困难,推动知识产权保护服务供给侧和需求侧精准对接,通过提前对接企业在知识产权工作存在的问题,带着问题上门精准服务,用心用情用力为企业办实事,帮助和指导企业全面加强知识产权保护,提升企业对知识产权保护工作的获得感、满意度。(内蒙古自治区知识产权保护中心供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。