首页 > 城建频道 > 正文
河北涞水:设施农业助力乡村振兴
2021-05-17 14:45:31来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:在河北省涞水县华益菇业种植园区,菌农们穿梭于菌棚间,挑选成熟的海鲜菇进行采摘。这所园区占地15亩,拥有现代化培养室、出菇房62间,是现代化海鲜菇工厂。

河北涞水:设施农业助力乡村振兴_fororder_图片113_副本

成熟的海鲜菇

河北涞水:设施农业助力乡村振兴_fororder_图片112_副本

成熟的海鲜菇

  作为涞水县食用菌种植产业化的龙头企业,通过菌菇种植,为当地农民提供直接就业岗位100余个,带动贫困群众1500多人增收。同时,与贫困户建立起长效稳定的利益联结机制,为涞水县乡村振兴提供了源源动力。

河北涞水:设施农业助力乡村振兴_fororder_图片114_副本

海鲜菇栽培

  据了解,涞水县高度重视设施农业发展,积极引导农民采用“公司+合作社+园区+农户”的运营管理模式,截至目前,共有设施大棚2281栋,占地2830亩,全年设施蔬菜播种面积近4800亩,设施蔬菜产量将近1.9万吨,产值1.1亿元。这一惠农模式,也让更多的农民实现了在家门口工作,幸福感、获得感大大提升。(涞水县委宣传部 程卫民 刘易成供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。