首页 > 城建频道 > 正文
问道贺兰山 源起西夏王——宁夏农垦西夏王北京推介活动举行
2021-05-18 13:52:50来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:5月17日,由宁夏农垦集团主办,宁夏回族自治区人民政府驻北京办事处协办,宁夏恒生西夏王酒业公司、北京宁夏大厦承办的“问道贺兰山,源起西夏王”农垦西夏王推介活动在北京宁夏大厦举行。宁夏农垦集团党委书记、董事长张戈,宁夏人民政府驻北京办事处相关负责人,中国农垦经济发展中心经济贸易处处长许灿光,中国酒业协会葡萄酒分会秘书长火兴三,宁夏农垦恒生西夏王酒业党委书记、董事长金万祥,中垦国际控股集团有限公司代表,各省驻京办和驻京办大厦、部分商协会,各大经销商共120余名嘉宾代表出席了此次活动。

【城建频道2019新 焦点图】问道贺兰山 源起西夏王——宁夏农垦西夏王北京推介活动举行_fororder_微信图片_20210518120858

宁夏农垦集团党委书记、董事长张戈

  张戈在致辞中表示,西夏王葡萄酒品鉴推介会,既是对西夏王优质产品的交流展示,也是对全国各地嘉宾的合作邀请。愿以酒为媒,与社会各界朋友分享财富与商机,深化合作、互利共赢。真诚欢迎各位嘉宾到宁夏农垦考察洽谈、投资兴业、共赢未来。

  宁夏人民政府驻北京办事处相关负责人介绍,宁夏古有“塞上江南”美誉,今有“十大新天府”盛赞,“黄河金岸”美景尽现。葡萄酒产业是宁夏打造的九大重点产业之一,宁夏贺兰山东麓是中国酿酒葡萄和葡萄酒庄集中的最大产区,年产葡萄酒1.3亿瓶,品牌价值接近300亿,已成为宁夏靓丽的“紫色名片”。西夏王酒业是西北地区最早发展葡萄酒加工的企业,获得过多项大奖和荣誉,已跻身国内葡萄酒产业综合实力前十名,是宁夏葡萄酒发展的排头兵,是宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业发展的领头羊企业,希望大家欣赏她、爱护她、助力她不断发展壮大。同时,热忱欢迎各位有志之士积极投身宁夏葡萄酒产业发展事业,深化交流合作,实现互利共赢。

【城建频道2019新 焦点图】问道贺兰山 源起西夏王——宁夏农垦西夏王北京推介活动举行_fororder_微信图片_20210518074951

宁夏农垦恒生西夏王酒业党委书记、董事长金万祥现场签约

  宁夏葡萄酒,“当惊世界殊”。如今葡萄酒产业已经成为宁夏自治区重点发展的九大产业之一,计划用5-10年时间实现1000亿元综合产值的发展目标。本次活动,宁夏农垦西夏王向现场嘉宾介绍了宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业发源地垦区风土、农垦西夏王葡萄酒产业情况,推介了西夏王葡萄美酒,嘉宾们对西夏王国宾酒庄金品贵人香干白、西夏王国宾酒庄开元1984干红葡萄酒、西夏王玉泉酒庄奢藏干红、西夏王暖泉酒庄夜焱葡萄烈酒进行了深度品鉴,现场酒香四溢,赞赏如潮,将热闹非凡的活动气氛推向了新的高潮。活动期间,宁夏农垦恒生西夏王酒业公司与中垦国际电子商务股份有限公司、北京银鼎世纪文化传媒有限公司、鑫郁鹏业(北京)经贸有限公司签订了销售合同,与北京宁夏企业商会签订了推广协议,为进一步拓展北京市场奠定了良好基础。

  中国酒业协会葡萄酒分会秘书长火兴三在发言中谈到,今年以来,大致从四个方面可以看出中国葡萄酒复苏迹象明显。首先是产业政策利好日益明显,产区品牌效应进一步放大;其次是中国葡萄酒消费将回暖,产业主要经济指标将回升;然后是葡萄酒多样化需求日益强劲,需要行业共同关注;最后是葡萄酒的安全、品质和便利将是行业进一步发展的方向。

  中垦国际控股集团有限公司代表在现场表示,未来中垦国际控股集团将以打造西夏王产品品牌为目标,制定西夏王“中国风格葡萄酒典范”品牌战略发展规划,优化精简产品,调整产品结构,挖掘产品卖点,提高产品市场竞争力。不仅做到线上推广,同时针对重点区域进行推动、重点产品进行推广、重点客户进行推介,有效提升宁夏市场美誉度和全国重点市场知名度,实现从区域性品牌到全国性品牌的突破发展。

【城建频道2019新 焦点图】问道贺兰山 源起西夏王——宁夏农垦西夏王北京推介活动举行_fororder_微信图片_20210518074911

现场品鉴环节

【城建频道2019新 焦点图】问道贺兰山 源起西夏王——宁夏农垦西夏王北京推介活动举行_fororder_微信图片_20210518075020

宁夏农垦恒生西夏王酒业市场总监白天华

  宁夏农垦恒生西夏王酒业市场总监白天华介绍,宁夏贺兰山东麓日照充分、降水量少,土壤透水性极佳,天时地利成就了醇美的西夏王葡萄酒。经过多年的发展,西夏王已经获得了国际和国内行业的广泛认可。同时,西夏王也在不断打造旅游和服务业,使葡萄产业实现了一二三产业融合发展。西夏王在全面推广的同时,也致力于将宁夏贺兰山东麓的葡萄产业做大做强,将贺兰山东麓的紫色名片擦得更亮。

  品鉴环节,西夏王明星产品——国宾酒庄开元1984葡萄酒以“甘润平衡”的醇美品质征服了现场嘉宾,这一切都得益于宁夏农垦西夏王三十多年来始终如一对优质葡萄酒的孜孜追求。

问道贺兰山 源起西夏王——宁夏农垦西夏王北京推介活动举行_fororder_WechatIMG5948

宁夏农垦恒生西夏王酒业营销总监苏军刚

  宁夏农垦恒生西夏王酒业营销总监苏军刚介绍,西夏王于1984年建厂,开元1984葡萄酒的命名正是来源于此。此款葡萄酒由宁夏葡萄酒产业的奠基人、西夏王首席酿酒师兼技术总监、国家级评酒委员、国家一级品酒师、国家一级酿酒师、中国葡萄酒技术委员会委员俞惠明亲自把关酿造,从颜色、香气再到定价都经过了精心的设计,是一款完全能够代表贺兰山东麓风格的葡萄酒。从2020年开始,西夏王以最优质的产品、最有市场竞争力的价格与销售客户共同成立了股份制销售公司,把当地最有实力的经销商融入到西夏王,共担风险、共创辉煌,共同享受西夏王品牌成长带来的效益。“宁夏葡萄酒,当惊世界殊”,苏军刚表示,西夏王诚邀全国各地的朋友共同来到贺兰山东麓做客,品葡萄美酒、尝山海盛宴。

  三十多年来,宁夏农垦西夏王坚定不移发展葡萄酒产业,始终不忘初心,牢记宁夏葡萄酒产业发源地、开拓者的光荣使命,敢为人先,开拓进取,开创了宁夏第一片酿酒葡萄园;产出了宁夏第一瓶葡萄酒;创建了宁夏第一家葡萄酒企业、葡萄苗木繁育中心、葡萄与葡萄酒研究所及检验检测中心、葡萄酒庄、葡萄酒质量追溯体系;荣获了宁夏第一个国际葡萄酒大赛金奖;创建了宁夏第一个葡萄酒品牌等多个第一,具有贺兰山东麓产区最完整的产业链、最悠久的品牌历史、最大的优质葡园、最强的技术力量、最大的加工能力和最全的产品体系六大优势,拥有玉泉、国宾、暖泉三大酒庄,葡萄酒酿造加工能力达到4.5万吨,优质葡萄园面积6.1万亩。企业荣获国际国内大奖361项,是宁夏葡萄酒企业唯一获得自治区政府质量奖单位、中国葡萄酒行业唯一获得国家级技能大师工作室的项目单位。

【城建频道2019新 焦点图】问道贺兰山 源起西夏王——宁夏农垦西夏王北京推介活动举行_fororder_微信图片_20210518075159

现场品鉴环节

【城建频道2019新 焦点图】问道贺兰山 源起西夏王——宁夏农垦西夏王北京推介活动举行_fororder_微信图片_20210518120737

西夏王酒庄航拍景色

  站在“十四五”新的起点上,宁夏农垦西夏王将主动承担起贺兰山东麓葡萄酒领军企业的责任,创新产品,提升品质,创新机制,加强推广,重点打造“一红一白”开元1984干红大单品和葡萄蒸馏酒,在玉泉营、黄羊滩为主的核心区,打造自治区“葡萄酒一二三产业融合发展示范园区”,全力推进集中连片优质葡萄示范园区、绿色生态葡萄酒产业加工园区、葡萄酒主题生态产业旅游景区、玉泉营葡萄酒风情小镇等项目建设。

  “问道贺兰山,源起西夏王”,三十多年来,宁夏贺兰山东麓早已成为世界葡萄酒版图上一颗光辉璀璨的明珠,无时无刻不散发着中国风格葡萄酒的独有魅力,也吸引着全世界爱酒人士的殷切目光,宁夏农垦西夏王作为贺兰山东麓葡萄酒产业的先行者和领军品牌,将牢牢把握千载难逢的发展机遇,进一步擦亮“宁夏农垦西夏王”的“中国风格葡萄酒”名片,为宁夏农垦葡萄酒产业新的发展格局打好基础,为“十四五”发展开好新局,引领宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业迈向高质量发展的崭新时代。(文/李远 史小燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。